Menu

ДЗД: В Златоусте успешно развивают смешанные единоборства

Воспитанники клубов «Ирбис» и  «Будо-профи»  стали третьими на областном турнире по ММА. Боевое искусство, название которого пришло из английского языка, популярно во всём мире. Главным образом, потому что это полноконтактные бои с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и в партере. Известные последователи — Фёдор Емельяненко и Конор Макгрегор.

 

Всемирно известную аббревиатуру ММА теперь с гордостью произносят и в Златоусте. Наставники спортивных клубов «Ирбис» и «Будо-Профи» Александр Литвак и Эльмар Гималеев вывезли городскую команду из 13 человек на областной турнир по смешанным единоборствам. Соревнования, посвящённые 100-летию Комсомола, состоялись в городе Бреды и объединили более 90 участников со всего региона.

 

АЛЕКСАНДР ЛИТВАК, руководитель спортивного клуба «Ирбис»:

— Самый серьёзный соперник – Челябинск. У них был уровень КМС. Но мы в общекомандном заняли третье место».

 

«Ирбис» и «Будо-Профи» — два местных клуба, в которых уже много лет успешно развивают восточное единоборство кудо. Наставники рассказывают это смешанное боевое искусство, как нельзя лучше проявило себя на соревнованиях по ММА. В копилке наших спортсменов 6 медалей: 1 золото, три серебра и три бронзы.

 

АЛЕКСАНДР ЛИТВАК, руководитель военно-патриотического клуба «Ирбис»:

— Многие выступали впервые. Но благодаря базе кудо, команда достойно себя проявила. Поединки проходили в ринге: 2 раунда по три минуты. У мужчин финальные бои 2 раунда по 5 минут».

 

Сотрудничество с союзом ММА наш город начал этой весной. Сначала златоустовские спортсмены успешно выступили на турнире среди мужчин. Летом успеха добились юниоры. Теперь клуб знают под единым названием «Будо-профи», воспитанников заметили на уровне главного Союза по смешанным боевым искусствам.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, председатель спортивного клуба «Будо-профи»:

— Руководство ММА искало в Златоусте руководителя, не связанного с криминалом. А я искал выход на ММА. Сотрудничеством довольны. Довольны семинарами, которые они проводят.

 

Контактные соревнования по ММА проводят только с 12 лет. И это не единственное, что роднит кудо и смешанные боевые искусства. Но наставники, отмечают для полноценных тренировок необходимо не только татам, но и ринг.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, председатель спортивного клуба «Будо-профи»:

— Очень довольны, что команда показала себя не плохо. Есть свои нюансы: многие используют канаты. Но главное, нас заметили и поняли: Златоуст может составить конкуренцию.

 

Сейчас златоустовские спортсмены готовятся к 10-му этапу областной лиги ММА. Соревнования проходят раз в месяц. А в декабре в Челябинске состоится масштабный турнир, который посетит Президент Союза смешанных единоборств России, Последний Император Фёдор Емельяненко. Напомним, ММА – сейчас одно из популярных видов единоборств, которые объединяют борьбу в стойке в партере. Известные последователи: Конор Макгрегор и Андерсон Силва.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed