Menu

ДЗД: «Оранжевое настроение» при любой погоде. Башня-колокольня приглашает на сказочную выставку

Новая экспозиция мастеров Челябинской области заряжает позитивом с первых минут. В Башне-колокольне туристического комплекса «Красная горка» в сказочной истории объединены картины из шерсти, интерьерные куклы и маленькие меховые зверята тедди.

«Цветик — семицветик» — студия семейного творчества из Челябинска поделилась навыком рисования цветной шерстью. Это одно из многих направлений, которым они обучают и взрослых и детей. А сегодня в творческом процессе участвуют гости выставки, которая открывается в Башне-колокольне туристического комплекса «Красная горка».

ЕЛЕНА ТЕРСКАЯ, руководитель студии «Цветик- семицветик» г. Челябинск:

– «В нашей студии занимаются и взрослые и дети, любой возраст начиная с трех лет. На этой выставке представлены картины из шерсти, в основном они выполнены взрослыми. Это не профессионалы. У них художественного образования нет, но на хорошем уровне уже делают работы. Многие занимаются этим несколько лет. Мы занимаемся 6 лет живописью шерстью. Очень реалистично получаются животные, как настоящие.

На экспозиции представлены работы нескольких направлений. Со стеклянных полочек за гостями наблюдают маленькие зверята в стиле «фэнтези». Они выполнены из искусственного меха в технике «тедди». То есть все части тела у них подвижны. Стеклянные и в то же время живые глаза смотрят так, словно знают какое у тебя доброе сердце. Маленькие котята, щенки, кудрявая овечка и другие малыши поражают миниатюрными размерами. Их рост от 10 до 20 см. А создает их мастер, сегодня уже международного уровня, с творческим псевдонимом ОНИК.

ОЛЬГА КУСТОВА, кукольный мастер — теддист:

– Вот эти малыши родились на днях. Мордочка, лапки – это пластик и лепка. Мех под натуральный хорошего качества. Полностью 100% ручная работа.

В небольшом зале уютно разместились и работы кукольного мастера из Миасса Гульнары Ихтоновой. Автор не присутствует здесь, за нее красноречиво говорят крохотные создания. Тонкая работа в будуарной авторской кукле прослеживается во всем образе. Изящное, эмоционально сдержанное лицо куколки, наряд и обувь выполнены настолько мастерски, что не заметно даже лишнего стежка.

АННА ГОРБ, организатор выставок в Башне-колокольне комплекса «Красная горка»:

– У нас наверное уже выработалась своя политика, мы собираем несколько мастеров. Хочется ансамбль выстроить и прикладников и живописцев и представить еще какие-то интересные техники, которые образуют общую историю, сказку. Это такая «фишка» нашего выставочного зала»

Каждая выставка уникальна, говорит организатор Анна Горб. Здесь, мастера разных городов области объединяются в работах одной темой. Сегодня это «Оранжевое настроение». Работы наполнены спокойной радостью, позитивом. Окунуться в мир сказки может каждый. Экспозиция продлится весь октябрь и до конца осенних каникул в Башне-колокольне на Красной горке.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed