Menu

Заложенная самодельная бомба стала частью запланированных учений в ЦГБ

В Златоусте Центральную городскую библиотеку эвакуировали из-за взрывного устройства. Масштабный переполох случился в конце рабочего дня. К счастью, действия сапёров и заложенная самодельная бомба были всего лишь частью запланированных учений. Организаторы тренировки – федеральная служба безопасности, участники – все силовые ведомства города.

 

 

То, что сегодня происходит на территории центральной городской библиотеки  — не сюжет криминального романа, а суровая действительность. В конце рабочего дня из многоэтажного здания на улице Космонавтов эвакуировали всех сотрудников. Территорию заняли представители силовых ведомств.

 

Эвакуированным горожанам объяснили, масштабный переполох — всего лишь учения. Но всё происходит в условиях, приближенных к реальным.  По легенде, на одном из этажей обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

 

После тщательной подготовки в библиотеку вошли сотрудники Росгвардии. Подразделение разминирования в специальных защитных костюмах и с необходимым оборудованием.  Специалисты изучили радиационный фон и проверили все степени опасности. Подозрительный свёрток с подключенным мобильным телефоном лежал в одном из системных блоков.

 

ЮРИЙ ГАНЕЕВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД «Златоустовский»:

— Цель тренировки – отработать слаженность действий при возникновении угрозы террористического акта. Также по минимизации последствий теракта.

 

Подозрительный предмет был благополучно уничтожен. Общая оценка по итогам учений «удовлетворительно». Это означает, что все силовые ведомства с поставленными задачами справились. Инициатор тренировки – федеральная служба безопасности. В учениях также приняли участие сотрудники отдела МВД, Росгвардии, МЧС, Гражданской защиты и городской администрации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed