Menu

На городских улицах появятся коммунальные фотоловушки

Развитие туризма в Златоусте невозможно без работ по благоустройству города. Однако некоторые жители не особо беспокоятся о чистоте своих районов, выкидывая пакеты с мусором прямо около пешеходных дорожек. Одна из таких стихийных свалок образовалась на улице Профсоюзов. Сотрудники муниципальной милиции вышли на внеочередной субботник, чтобы навести порядок на территории. И предупредили: вскоре нарушителей, бросающих мусор, где попало, будут фиксировать фотоловушки.

Одни возмущаются, другие мусор бросают чуть не под ноги. У дома №2 на улице Профсоюзов рядом с пешеходной дорожкой многолетняя свалка. И сегодня, после скоса осенней травы, эта территория предстала в особенно неприглядном виде.

 

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист муниципальной милиции района машзавода: — Здесь в ходе рейда муниципальной милиции нашего теротдела выявлена свалка мусора. Жители окрестных домов выбрасывают мусор вдоль дороги. Мы сейчас делаем зачистку территории. В дальнейшем будут использоваться фотоловушки для выявления лиц, занимающихся выбросом мусора в неположенном месте.

 

По этой территории ходят жители дома номер два по улице Профсоюзов и еще двух рядом расположенных домов. Родители ведут детей в садик. Кто не доносит мусор до контейнера, а бросает его в траву по пути, теперь будет выяснить легче. О нерадивом жителе узнает весь город. Накажут и рублем — штрафом от одной до 3-х тысяч рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed