Menu

Новый детский городок и площадка для отдыха вместо пустыря

Новый детский городок и уютная площадка для отдыха. Жители 4-го и 6-го домов Южно-Есаульской улицы и 2-го дома в пятом микрорайоне большим праздником отметили завершение благоустройства своего двора. Масштабные и долгожданные работы оказались возможными, благодаря проекту «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия».

 

Новый двор – это не просто хороший асфальт, скамейки и яркий детский городок. Это совсем другое настроение, говорят жители домов 4 и 6 по Южно-Есаульской улице и соседи из 2-го дома в пятом микрорайоне. Люди здесь оказались инициативными и активными. Не просто обратились с просьбой о благоустройстве к депутату своего округа и председателю Собрания Алексею Карюкову. Но и активно предлагали идеи для проекта, а после – выходили на субботники и дружно работали на благо своей территории.

 

ГАЛИНА БАРУТКИНА, старшая дома № 6, ул. Южно-Есаульская:

— Нам сделали детский спортивный городок, горку зимнюю и летнюю, установили скамейки, качели, карусельки. А посадили саженцы и раскидали землю – это все своими силами. Мы были на демонтаже старого городка, который уже весь прогнил. Большое спасибо всем жильцам, которые приняли участие. Я думаю, мы и дальше будем здесь только улучшать.

 

ГАЛИНА МАГНИЦКАЯ, старшая дома № 2, 5-й микрорайон:

— Хочется выразить благодарность депутату нашего округа Карюкову Алексею Муратовичу. Он во всем нам помог. Организовал, контролировал, учитывал каждую мелочь. Большая благодарность ему от нас. У нас же тут ничего не было, дорога была в рытвинах. А сейчас асфальт, городок. Конечно, хорошо. Все замечательно. Откуда только дети у нас взялись?!.

 

Детский шум и веселые игры, задушевные разговоры на уютных скамейках, молодые деревья, которые жители высадили сами. Теперь большая территория между домами похожа на настоящий двор. Больше 20-ти лет здесь был пустырь. Обустроить большое пространство в этом году удалось, благодаря партийному проекту «Единой России» «Комфортная городская среда».

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель Златоустовского исполкома партии «Единая Россия»:

— Мы рады, что именно ваш двор вошел в программу «Комфортная городская среда». Искренне рады, что появились игровые зоны, зоны отдыха, удобные парковочные места. Это все делает вашу жизнь более комфортной и благополучной.

 

Слова искренней благодарности от жителей представителям златоустовского отделения «Единой России» и депутатам местного Собрания часто звучали в этот праздничный вечер. Памятные подарки и благодарственные письма получили наиболее активные представители домов. Результатом работы, действительно, можно гордиться, отмечают все участники торжественного события. Однако на этом процесс преображения двора не заканчивается.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» в Собрании депутатов ЗГО:

— Есть еще над чем работать. Сейчас пообщались со старшими домов, весной предоставим саженцы, высадим их по периметру двора. Я думаю, что все будет хорошо. Сегодня очень приятно, что жители вышли, дружно празднуют. Я думаю, что впереди еще много праздников, и Новый год у этой живой елки будем отмечать с жителями. Я думаю, что жители станут дружнее, будут следить за своим двором и дальше приводить его в хороший вид.

 

24 объекта благоустроены нынешним летом и осенью в Златоусте в рамках проекта «Комфортная городская среда». Более 40 миллионов рублей получил город на обновление асфальта во дворах, установку детских городков и спортивных площадок. Такая работа будет продолжена и в следующем году. Представители «Единой России» и депутатского корпуса намерены учесть все ошибки этого сезона и сделать процесс еще более эффективным. Ну а жители домов 4 и 6 по Южно-Есаульской улице и соседи из 2-го дома в пятом микрорайоне намерены теперь беречь свою обновленную территорию для отдыха. И готовятся к новым совместным праздникам.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed