Menu

Что здесь строится, и достроится ли?

Этот вопрос волнует не только горожан, но и специалистов мэрии.  Представители управления архитектуры и градостроительства проверили состояние зданий, которые относятся к категории «долгостроев». На объектах в районе Карла Маркса и квартале Медик побывала и наша съемочная группа.

Строительная площадка здесь стоит уже несколько лет. Адрес Братьев Пудовкиных, 5 сегодня принадлежит уже новым собственникам, по заверениям которых, процесс строительства должен пойти быстрее. К примеру, одно из двух зданий предполагается сдать уже в конце этого года.

 

ВАДИМ КЛЕПАЛОВ, представитель застройщика:

— Вот, ждем материал, его должны завезти на неделе и будем достраивать второй этаж и делать кровельные работы. Территория будет облагорожена согласно проекту.

 

Два здания для офисов и торговых площадей планируются к сдаче в ближайший год. По проекту, они должны быть отделаны современными строительными материалами. Территория вокруг также должна приобрести благоустроенный и ухоженный вид.

 

ОЛЬГА ПОПОВА, руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

— Конечно, радует, что застройщик построит эти здания наконец-то. Но есть замечания по поводу организации на строительной площадке. Ограждения ненадлежащего вида, но по заверению застройщика оно будет приведено в порядок, надеюсь в ближайшее время.

 

Очередной объезд по строительным площадкам показывает, что есть не очень ответственные застройщики. Собственники этих недостроенных стен еще неделю назад заверили комиссию, что объект уже огорожен. Однако, по факту на стройке в кв. Медик картина совершенно иная – ограждения нет, строительство не ведется.

 

ЕЛЕНА ТЕГИБКО, начальник строительного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

— Здание двухэтажное. Будет красивая отделка керамогранитом. Но у нас к застройщику есть нарекание. Нужно привести площадку в соответствие с проектом организации строительства.

 

Недострой в районе Горбольницы предназначен для спортивно-оздоровительного времяпрепровождения населения, добавляют специалисты управления архитектуры и градостроительства, но сроки окончания строительных работ пока неизвестны.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed