Menu

В Златоусте твердо намерены освоить воздушное пространство

 

Напомним, развитие малой региональной авиации – одно из направлений областной Стратегии 2035, работа над которой ведется по поручению Губернатора Бориса Дубровского. Свои предложения в рамках проекта высказал и Глава округа Вячеслав Жилин. Возможность строительства в Златоусте аэродрома и приобретения самолетов уже обсуждалась со специалистами. Делегация Агентства инвестиционного развития изучила опыт работы региональных авиаперевозок в Оренбургской области. А сейчас местные специалисты работают в Самарской области на предприятии, которое производит самолет-амфибию LA-8. Он экономичен и предназначен для любых широт и климатических зон. Не требует специальных площадок, поскольку приземляется на воду и снег. Наша коллега Дарья Сивухина также находится в Самарской области и прямой сейчас готова поделиться первыми подробностями по телефону.

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

— Буквальной сейчас разговаривали с главным конструктором, который является и основным пилотом. Вели разговор в самолете LA-8, том самом, который заинтересовал Главу округа Вячеслава Жилина. 8-местный самолет, универсальный, который можно приспособить под нужды сан. авиации, ГОЧС, пассажирские перевозки. Самолет, действительно, очень интересный, компактный. Но после сегодняшнего разговора появилась еще идея приобрести самолет «Борей». Он 2-местный, приспособлен для менее дальних полетов, но он очень универсальный. Это самолет, который может месяц стоять на воде, и ему ничего не будет. Они предлагают нам подумать о покупке одного LA-8 и двух маленьких «Бореев». И пилот сказал про наш Златоуст, что ничего красивее этих гор и озер не видел. И они будут очень горды поучаствовать в том, чтобы показать эту красоту людям с высоты. Также мы планируем заехать в Башкирию. Там есть специалист-пилот, который руководит аэроклубом. И он может дать дельные советы по возрождению подобных организаций в нашем городе. Потому что здесь нам посоветовали именно с помощью аэроклубов возрождать малую авиацию.

 

Подробнее о работе златоустовской делегации в Самарской области и преимуществах самолетов-амфибий в условиях Уральского рельефа мы расскажем в ближайших выпусках «Вестника».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed