Menu

«Вопрос-ответ» 18.10.2017

Благоустройство, общественный транспорт и налоги – проблемы, которые волнуют златоустовцев. Почему у трамваев странный график движения, а у владельцев гаражей — двойная отчетность? Вы спрашивали – мы отвечаем. В нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

 

Нина Тихонова: почему после 20:00 трамваи ходят только до остановки «Бушуева», на метзавод не идут?

 

Первый вопрос от Нины Анатольевны Тихоновой. Женщина спрашивает, почему после 20 часов трамваи ходят только до остановки «Бушуева» и на метзавод не идут.

Отвечает директор «Автохозяйства» Андрей Копорушкин. Движение муниципального общественного транспорта четко отрегулировано, им можно воспользоваться и в вечернее время. С остановки «Бушуева» в сторону «Университета» после 20 часов идут четыре трамвая, последний в 20.45. От «Университета» можно уехать последним рейсом в 21.04. Кроме трамваев, работают муниципальные автобусы, на линии задействовано два маршрута 14 и 14К. После восьми вечера от городской площади на метзавод есть три рейса, последний в 21.58.

 

Владимир Ноздрин: В кооперативе 29 гаражей. Предоставляем два вида отчетности. Почему так?

 

Владимир Михайлович Ноздрин просит разъяснить ситуацию: в гаражном кооперативе «Сталь-2» 29 гаражей. В налоговую инспекцию они предоставляют два вида отчетности: один раз в квартал и нулевую декларацию раз в год. Владельцы недвижимости спрашивают, почему такая отчетность, ведь в гаражном кооперативе ничего не производят.

На вопрос ответила заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ольга Гребенщикова: «Согласно налогового кодекса РФ, гаражный специализированный кооператив является некоммерческой организацией, которая обязана вести учет своих доходов, расходов, объектов налогообложения и предоставлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке. Налоговая декларация предоставляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате. Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного периода суммы налога к уплате не освобождает его от предоставления налоговой декларации».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed