Menu

Продолжается реконструкция сквера в районе Северо-Запада

Пешеходные дорожки не должны заканчиваться канавами, а старые скамейки необходимо заменить современными конструкциями. Глава округа Вячеслав Жилин проверил, как идет процесс реконструкции сквера в районе Северо-Запада. Мэр побывал в «зеленом» уголке отдыха лично, и выслушал не только отчеты чиновников, но и мнение жителей.

 

 

Восстановление разрушенного – процесс небыстрый, сразу обращает внимание собравшихся жителей Глава округа. Сквер в районе северо-запада много лет простоял заброшенным. Конечно, хочется все сделать в течение одного сезона. Однако из-за ограниченности средств в местном бюджете, работы распределяют на несколько этапов. В первую очередь здесь заасфальтировали прогулочные дорожки, заменили бордюры и урны для мусора. На очереди – освещение, скамейки, цветники и дальнейшее благоустройство.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

— Здесь в районе-то вот он парк. Другого ведь нету. Его нужно просто до конца довести, доделать здесь все, в том числе, и порядок навести.

 

Жители жалуются – одни порядок наводят, а другие тут же превращают место отдыха в небезопасную и замусоренную территорию. Как только в сквере появились минимальные удобства для людей, здесь тут же обосновались шумные компании любителей горячительного. Глава округа дает распоряжение — усилить работу в этом районе муниципальной милиции. Тем более, что в сквере предполагается установить малые игровые формы для детей. Но с одним условием – чтобы жители и организации, обслуживающие дома, были готовы за этими городками в дальнейшем следить.

 

— Единственное, момент один. Малые формы готовы будем поставить. Но готовы ли жители и управляющая компания следить за ними в дальнейшем? Здесь надо это решение принять, мы его поддержим, депутаты Собрания также примут соответствующее решение. Потому что детям здесь тоже нужны условия для отдыха.

 

Активные жители района обращают внимание мэра на незавершенное благоустройство. Прогулочные аллеи теперь с новым асфальтом. Но некоторые из них почему-то приводят не к обустроенным выходам из парка, а прямиком в канаву. Вячеслав Жилин солидарен с горожанами – работы необходимо не для галочки, а ради удобства и комфорта людей.

 

— Вопрос-то в чем? Что мы с вами дошли, и дорога закончилась. Неважно, что рядом есть выходы другие. Здесь должно быть все доделано, не должно быть выхода в канаву.

 

Не только устранить недочеты, но и продолжит работу по реконструкции сквера. Таково поручение Главы округа. Работы здесь находятся на личном контроле мэра. Часть из них успеют сделать в этом году.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

— Глава дал ряд поручений, будем делать мелкосрочный ремонт, по бордюрам. Посмотрим по замене существующих урн на антивандальные. Также будем осуществлять санитарную подрезку деревьев и кустарников.

 

Самый масштабный и затратный этап, по мнению специалистов – установка освещения, которого здесь не было изначально. Однако при активной позиции жителей у этого сквера есть шансы попасть в приоритетный проект «Комфортная городская среда» в следующем году. Эту инициативу уже выдвигали депутаты Собрания округа. В любом случае, процесс благоустройства здесь не будет остановлен, заверил Глава Златоуста Вячеслав Жилин. Реконструкция будет доведена до завершения, и в районе северо-запада появится уютный уголок для семейного отдыха.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed