Menu

ДЗД: У златоустовских актеров и тех, кто работает над созданием образа спектаклей, стало еще больше знаний

 

У златоустовских актеров и тех, кто работает над созданием образа спектаклей, стало еще больше знаний. Они несколько дней получали богатый опыт в областной столице. «Театр: Время перемен» под таким названием состоялся Театральный форум и впервые он собрал театральных деятелей России в Челябинске. Форум проводится 9 лет под патронатом Президента РФ, в рамках Программы государственной и общественной поддержки развития театральной деятельности в России. C директором златоустовского театра «Омнибус» и председателем союза театральных деятелей Челябинской области Александром Романовым пообщалась Юлия Костюшева.

 

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, журналист:

– Расскажите, насколько значим Театральный форум для златоуста и Челябинской области в целом?

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор златоустовского театра «Омнибус», председатель Союза театральных деятелей Челябинской области:

– Уральский театральный форум проходил в Челябинске. Последнее такое знаковое событие проходило в Екатеринбурге, Сочи, но в Челябинске был впервые. У нас в области 15 театров и удалось договориться с председателем Союза театральных деятелей Александром Калягиным об открытии форума в этом году у нас в регионе. Этот форум посетило более 600 человек, это представители всех театров нашей области. Это директора, актеры и другие работники театра. Преподавателей 35 приехало из Москвы и Санкт-Петербурга. Длился форум три дня. Приехали даже мастера из Италии. Наши актеры были в восторге. Мы возили делегацию в 24 человека от нашего театра.

ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА, актриса златоустовского драматического театра «Омнибус»:

– Было много тренингов. Нас обучали итальянцы комедии. Это было тоже очень важно и ценно. Итальянцам не сыграть так, как это делаем мы, а нам не сыграть, как умеют они. Но я поняла, что работать можно и голосом, но еще и телом, оно может говорить.

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, журналист:

– Может ли театральный форум вновь состояться в Челябинске?

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор златоустовского театра «Омнибус», председатель Союза театральных деятелей Челябинской области:

– Все, кто участвовали в форуме, остались довольны организацией, гостеприимством. Важными стали встречи и те деловые разговоры, которые были. В конце встречи мы приняли обращение к Президенту и Правительству о поддержке нашей позиции, чтобы театры перенесли из сферы в услуг. И хотим, чтобы была организована встреча с Президентом. Мы хотим, чтобы 2018 год стал годом театра. Это будет толчок в развитии театрального искусства.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed