Menu

Пролететь над городским прудом или увидеть весь Златоуст с необычного ракурса?

Пролететь над городским прудом или увидеть весь Златоуст с необычного ракурса. Все это станет возможным уже в ближайшем будущем. Сегодня главе округа Вячеславу Жилину специалист московской компании по созданию территорий для активного отдыха представил предварительную концепцию создания в городе креативных объектов для жителей и гостей из других регионов. Эксперты предлагают задействовать уникальный рельеф и природные возможности Златоуста для создания здесь оригинальных достопримечательностей, аналогов которым не будет в регионе.

 

Полуторакилометровый троллей – по сути, воздушная переправа, которая соединит два района города, — идея, которую обсуждают сегодня у Главы округа. Дмитрий Викорчук, представитель компании по развитию территорий для активного и необычного отдыха, несколько дней работал в Златоусте, изучал особенности рельефа и расположение объектов. Планировал, какие оригинальные проекты могут не просто преобразить городскую инфраструктуру, но и превратить «край крылатого коня» в уникальный, даже по российским меркам, центр креативного отдыха. Троллей, или зип-лайн через пруд – одна из самых масштабных идей. Правда, от стартовой точки на Косотуре пришлось отказаться – перепад высот будет недостаточным. Поэтому отправным пунктом специалист выбрал место чуть дальше, в сторону вокзала. Но финиш остался неизменным – в районе стадиона «Булат».

 

— Я воодушевился этим троллеем, потому что полтора километра – это реально круто. Я пострелял линии, которые могли бы быть. И пришел к выводу, что строить его надо дальше Косотура, чтобы перепад высот был более ощутимым и удобным именно для спуска на тросе. И можно совместить ее со смотровой площадкой. И я все-таки настаивал бы на двух линиях троллея, потому что когда мы с вами первый раз разговаривали, я даже не представлял, что у вас происходит на биатлоне. А я очень впечатлен.

Впечатлен и новыми проектами, которые воплощают в жизнь в рамках программы развития Златоуста, как моногорода. И природной красотой Златоуста. Это и есть главная достопримечательность, которую нужно просто нужно выгодно представить, считает Дмитрий Викорчук. Например, за счет оборудованных смотровых площадок в различных точках, в том числе, на биатлонном стадионе и в парке «Молодежный».

 

— Таким образом, мы можем поднять привлекательность региона. Если площадка подобрана хорошо, то ради красивых кадров сейчас люди ездят куда угодно. И смотровые площадки – они как раз про это. Это фотографии, это виды, это чистой воды маркетинг.

 

Еще один оригинальный проект, который предлагают Златоусту – туристические дома на деревьях. По мнению специалиста, они бы хорошо вписались в инфраструктуру рядом с лыжно-биатлонным комплексом. Тем более, что опыт создания подобных объектов в разных регионах у компании уже есть. Не менее интересна и концепция по развитию парка «Молодежный», как территории активного семейного отдыха. Глава округа отмечает, что подобные нестандартные идеи – то, что нужно сегодня городу для современного развития в контексте «драйва городской среды». Таких условий для досуга, которые были бы не хуже, чем в мегаполисах.

 

— Будем совмещать логистику, локации и мнение специалистов. Мы сейчас дорабатываем и комплексно все смотрим. Мне очень понравилась идея домов на деревьях. Это интереснее, чем обычный гостиничный комплекс, это может стать якорем, ради которого люди будут приезжать сюда.

Все предварительные идеи по формированию городской досугово-туристической инфраструктуры Глава округа сегодня одобрил. Теперь задача специалистов – подготовить все технические условия и просчитать стоимость каждого объекта. Их воплощение в жизнь будет вестись поэтапно. Впрочем, в парке «Молодежный» отмечают, что первые результаты на их территории можно будет увидеть уже следующим летом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed