Menu

Уроки прекрасного. Школьники осваивают курс «Юный оружейник»

Это часть муниципального образовательного проекта, который активно поддерживает Златоустовская оружейная фабрика.  

 

 

Виталию Мельчину, как и другим его одноклассникам, очень повезло. Они лично познакомились с одним из самых талантливых художников-граверов  Александром Шалановым.  Сейчас мастер работает над клинком,  который посвящен истории древнерусского государства.

 

ВИТАЛИЙ МЕЛЬЧИН, ученик 6 класса школы № 4:

– Нам сказали, это сабля, в ней 1,5 кг серебра.  Она еще в доработке. Чувствовал, что настоящая, блестела. Если посмотреть, видно отражение.

Шестиклассники 4 школы стали участниками муниципальной программы не случайно. Именно в этом учебном заведении преподают французский язык. А программа «Юный оружейник» является частью образовательного проекта городов-побратимов Златоуста и Тьера. В свою очередь, директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея активно поддержал проект социального партнерства.

 

НАТАЛЬЯ ЕНДРЖИЕВСКАЯ, куратор проекта «Юный оружейник»:

– Это исторический центр – Златоустовская оружейная фабрика. Хотелось, чтобы дети получали знания именно здесь. Мы входим в туристический кластер и в рамках трехстороннего сотрудничества, получаем эту большую экскурсию.

 

Знакомство с мастерами и самим искусством гравюры никого не оставляет равнодушным. Для подростков это может стать отправной точкой в выборе профессии, считают разработчики образовательного проекта. А вот студентов техникума технологии и экономики Златоустовская оружейная фабрика привлекает уже  как туристический объект, но в рамках их будущей профессии.

 

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, преподаватель Златоустовского техникума технологии и экономики:

– Мы сотрудничаем с ЗОФ, отправляем ребят на практику учебную и производственную. А сейчас у нас совместный проект, перед тем как туристы попадут в музей ЗОФ, наши студенты проведут экскурсию на трамвае, где расскажем о достопримечательностях города.

АЛЕНА ТЮРИНА, студентка Златоустовского техникума технологии и экономики:

 –Златоустовская оружейная представляет собой достопримечательность города. С нее начиналась вся история Златоуста. У меня ЗОФ вызвала восторг, и интерес. Как могут делать люди так руками. Потому что в основном ручные работы.

 

Кроме проекта «Юный оружейник»  старейшее предприятие поддерживает и развивает ряд социальных направлений по развитию туризма. Организует экскурсии в рамках краеведческого курса «Я-златоустовец». Музей Златоустовской оружейной фабрики посещают воспитанники детских садов, школьники, люди с ограниченными возможностями здоровья  ветераны и почетные гости города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed