Menu

Система «гоу-байк» появится в Златоусте

Нажать на кнопку телефона и получить велосипед напрокат. Современные технологии будут использовать в  Златоусте при строительстве велодорожки и оборудовании пунктов проката. Опыт подобной схемы работы делегация местных специалистов изучала в Альметьевске. Там протяженная велодорожка составляет более 50-ти километров, а чтобы получить велосипед напрокат, достаточно воспользоваться приложением на смартфоне.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– Каждый желающий может, скачав приложение гоу-байк на мобильный телефон, спокойно взять велосипед на прокат. Таких велосипедов порядка 200 штук по городу, и порядка 400 парковочных площадок для этих велосипедов. То есть, можно взять велосипед, доехать до определенной точки, поставить его на парковку и уйти. Мы тоже к этому стремимся, ничего невозможного нет. Пусть это будет поэтапно. Но если мы будем двигаться, то может получиться также, а, возможно, даже и лучше. На сегодняшний день такая задача стоит. Конечно, первостепенная цель – это сама велодорожка. Затем будем приобретать велосипеды по опыту Альметьевска, потому что, на самом деле, опыт хороший, и мы можем его перенять.

 

С опытом работы системы велодорожек и пунктов проката двухколесного транспорта специалисты Альметьевска познакомили заместителя главы округа Ольгу Иванову и начальника управления по физкультуре и спорту Павла Накорякова. Развитием подобной инфраструктуры в Татарстане занимаются не один год. И сегодня это – не просто способ проведения активного досуга, но и полноценная альтернативная транспортная сеть. Подобную систему намерены применить и в Златоусте. Сегодня по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина ведется большая работа над проектом городской велосипедно-пешеходной дорожки. Она будет проходить через все районы – от городской площади до национального парка «Таганай». Предварительный маршрут уже согласован, сейчас специалисты прорабатывают вопросы безопасности и установки освещения, просчитывают варианты использования различного покрытия. По всему следованию велосипедного пути будут установлены пункты проката и площадки для парковки двухколесного транспорта, чтобы люди могли без проблем взять или оставить велосипед в любой точке города. Новый туристический и досуговый объект в Златоусте станет одной из главных достопримечательностей, опробовать которую можно будет в ближайшем будущем. Эта концепция станет и частью совместной работы городов в рамках агломерации «Горный Урал».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed