Menu

В Златоусте изменились нормативы на отопление

Теперь оплачивать эту услугу все горожане будут 7 месяцев в году, вместо прежних восьми и 12-ти. Разницу в квартплате собственники почувствуют только к новому году. Более того, в октябре златоустовцам сделают перерасчет за тепло. В свежей квитанции в этой графе появится сумма со знаком «минус».

 

 

Равномерно, в течение целого года, или только 8 месяцев в году – к такой схеме оплаты за поставку тепла привыкли жители Златоуста. Но, начиная с октября, порядок начисления меняется. Теперь для всех горожан установлен одинаковый расчетный период: платить за отопление в квартирах будем в течение 7 месяцев. Другими словами, с мая по сентябрь суммы в квитанциях будут меньше, чем в другое время.

ИРИНА МОЛОЧКО, экономист управления ЖКХ администрации ЗГО:
– С октября 2017 года в ЗГО изменились нормативы по отоплению. Утверждены новые нормативы, дифференцированные по этажности, году постройки и материалу стен. Начисления будут производиться не только по разным нормативам, но и по разным тарифам. Для того, чтобы не допустить роста платежей граждан, приняты льготные тарифы на тепловую энергию для населения. Для категорий домов до 1999 года постройки и этажностью домов от 1 до 9 будут применяться льготные тарифы.

Изменение нормативов не повлечет за собой рост коммунальных расходов. Цифры в квитанциях будут другими, но это лишь потому, что общая сумма платежей за отопительный период разделится на 7 месяцев. В октябре заплатить придется меньше, чем обычно – деньги, уплаченные за отопление в сентябре стали «авансом» на этот месяц. У жителей района машзавода сумма со знаком «минус» будет до нового года. За этот период они платили целое лето.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed