Menu

Врачи Златоуста напоминают, как вести себя при первых признаках инсульта

Не выжидать время, а срочно вызывать скорую помощь. Врачи Златоуста напоминают, как вести себя при первых признаках инсульта. Специалисты говорят, чтобы справиться с этим недугом, важно попасть к медикам в течение всего 4 часов.

Статистика неумолима: инсульт «молодеет» с каждым годом. И если раньше это был диагноз пожилых людей, то сегодня заболевание затрагивает мужчин и женщин, не достигших 40 лет. Специалисты рекомендуют быть внимательнее к себе и своим близким. И при первых симптомах недуга обращаться за медицинской помощью.

ТАТЬЯНА ЯСТРЕБОВА, врач-невролог ГБ№3:

– Это могут быть нарушения речи, человек начинает невнятно разговаривать. Это могут быть параличи, или «перекос» лица. Вот три главных симптома. И главное – не ждать. Для нас важны первые 4,5 часа, когда мы можем оказать помощь в полном объеме. От этого зависит, как человек восстановится.

В группе риска – люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. А также те, кто не отказывается от алкоголя и сигарет. Для профилактики инсульта лучше избавиться от вредных привычек. Регулярно контролировать уровень глюкозы в крови и артериальное давление.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed