Menu

В мэрии рассмотрели проект реконструкции здания бывшего 19-го цеха

Из прошлого в будущее, с остановкой в настоящем. Сегодня на совещании у Главы округа Вячеслава Жилина рассмотрели проект реконструкции здания бывшего 19-го цеха завода «Булат». В нем предлагается разместить учебный комплекс, производство и туристический объект.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель генерального директора оружейной компании:

– Мы превращаем 19 цех, выражаясь советским языком, в учебно-производственный комбинат. Там есть и производство, и учебный процесс, и туризм, который мы также не исключаем.

 

Эти три составляющие будут доступны для посетителей. Все желающие смогут посмотреть, какие современные технологии используются для обучения будущих мастеров, как происходит процесс изготовления гравюры и украшенного оружия. Увидеть, как трудились на оружейной фабрике в 18-м и 19-м столетиях и даже стать участниками уникального мастер-класса. Глава округа дает поручение специалистам мэрии и Гильдии оружейников тщательно проработать идею и преобразовать ее в готовый проект, который можно будет воплотить на практике. Параллельно необходимо начинать наводить порядок внутри здания и приступать к реставрации фасада, отмечает Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Мы ставили задачу провести обследование. Сегодня оно готово. Отсюда появляются виды работ и стоимость. И после 15-го ноября мы уже можем планировать техническое совещание по этому вопросу. И со следующего года начинаем приводить периметр здания в порядок. Говоря о том, что надо максимально сохранить старый кирпич. Эта кладка – то, что не хотелось бы трогать.

 

Реконструкция зданий 19-го цеха и Арсенала – часть проекта «Российская Оружейная Академия» программы развития Златоуста как моногорода. Его основная цель – привлечение современных технологий в традиционное искусство украшенных изделий на металле, организация качественного образовательного центра по рабочим профессиям. А также создание нового для Златоуста производства режущего медицинского инструмента. Все это в комплексе позволит открыть новые рабочие места, а также вернуть уникальным зданиям историческую ценность.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed