Menu

Зачем оружейники поехали в Китай?

Город Янцзян. Провинция Гуандун. Именно туда сегодня отправилась делегация Златоуста. мэрия вместе с оружейниками изучит опыт работы китайских коллег. Строить отношения с Китаем – для Златоуста внове. На уровне Челябинской области взаимодействие уже налажено. В октябре в КНР побывала делегация правительства региона во главе с Борисом Дубровским.

 

 

Главной целью визита губернатора в Китай было налаживание экономических и торговых связей между регионом и Поднебесной империей. Еще раз подчеркнув этим, что важно продвигать южноуральские бренды на зарубежные рынки. Инвесторы, в том числе иностранные, приходят в регион, и задача  местной власти – создать благоприятные условия для каждого из них. В эту работу активно включился и Златоуст.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Нас там ждут. Мы понимаем, что Китай – промышленная, высокоразвитая страна. Город Янцзян, где мы будем, насчитывает 4,5 млн. жителей и около полутора тыс. оружейных компаний. Я сам видел их производство оружия, оно не такое, как у нас. Оно востребовано. Цена, конечно, их изделий обескураживает. Посмотрим какие еще у них развиты направления. Нам интересен туризм. Я уверен, что есть интерес по технологиям, по обмену опытом. Кроме того, это поддержка политического курса, который сегодня поддерживается президентом и губернатором. Все должно быть не только на уровне региона, но и в муниципалитеты уходить.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed