Menu

Машины не смогли тронуться в гору

В Златоусте сильный снегопад осложнил обстановку на федеральной трассе М5. На Уреньгинском хребте из-за обильных осадков машины не смогли тронуться в гору. На помощь водителям пришли дорожники и сотрудники  ГИБДД.

 

Эти кадры сделаны сегодня днём на 1729-м километре трассы М5. На Уреньгинском хребте фуры еле-еле поднимаются в гору. Движение в двух направлениях регулируют сотрудники ГИБДД.

 

АЛЕКСЕЙ КУРБАТОВ, старший инспектор ДПС отдела ГИБДД по ЗГО:

– Пока дорожные службы реагировали, мы приехали. Помогали водителям осуществляли контроль. Осуществляем реверсивное движение, так как одна полоса полностью занята.

 

Пробка возникла утром. Снег пошёл стеной, дорога мигом обледенела. Когда дорожники убрали снежную кашу, колонна наконец-то двинулась. Но водитель одного из длиномеров не смог запустить двигатель.

 

ДМИТРИЙ СИДОРОВ, водитель:

– Топливо некачественное попалось. Видимо, с водой!

 

Дальнобойщик завёл машину. Но, проехав несколько десятков метров, снова остановился.  Сотрудники ГИБДД отмечают, пока это единственное затруднение на федеральной трассе со стороны Златоуста. Движение обещали восстановить, но от водителей требуют особой внимательности.

 

ЕКАТЕРИНА БОБКОВА, старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:

– Всех водителей призываем соблюдать скоростной режим, дистанцию, подготовить своё транспортное средство, поменять колёса.

 

По данным синоптиков, улучшения погодных условий в ближайшие дни не предвидится. В ночное время ожидается мокрый снег, понижение температуры и обледенение проезжей части. На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС. Работает снегоуборочная техника.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed