Menu

Задача от мэра — обкатать Уреньгу ближайшей зимой

Обкатать Уреньгу ближайшей зимой. Такую задачу поставил глава округа Вячеслав Жилин. Ход работ над проектом масштабного спортивно-туристического центра обсудили на совещании в мэрии. Сейчас специалисты занимаются согласованием документов в различных инстанциях, чтобы ничто не мешало проводить работы на территории будущего комплекса всероссийского значения.

 

Пока специалисты занимаются согласованием всех необходимых документов и получением разрешений на различные виды работ, необходимо параллельно проектировать сети, без которых спортивно-туристический центр на Уреньге не сможет полноценно функционировать. Этим нужно заниматься уже сегодня, настаивает глава округа.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Школа пусть занимается вопросом газоснабжения. Источник подключения, по объему. Школа заявку делает, а УКС пусть считает. Понятно, что по воде есть решение, которое возможно. По канализации все должно быть сделано. Но газ и свет однозначно надо будет просчитывать. Нам нужны будут цифры, и нужно будет заниматься проектированием. Не будет энергетики, арендатор туда не пойдет.

 

Спортивно-туристический центр на Уреньге – часть проекта «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. В него также будут входить круглогодичный центр среднегорной подготовки и центр спортивной медицины и реабилитации. В проекте будут задействованы и все крупные златоустовские спортивные объекты. По мнению экспертов, это одно из принципиально новых и самых перспективных направлений экономического развития города. Оно позволит создать новые рабочие места и современные специальности для молодых специалистов. В то же время,  уже сейчас многие любители экстремальных снежных спусков готовы приезжать в Златоуст, чтобы заниматься фрирайдом. Глава округа дал поручение, уже сейчас готовить условия для таких туристов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed