Menu

Из-за непотушенной сигареты погибли два человека

Страшный пожар произошёл сегодня утром в многоэтажке на улице Степана Разина. В квартире кроме взрослых был восьмилетний ребёнок. Подробности у Евгения Янурова.

Жители шестиэтажного дома на улице Степана Разина с ужасом вспоминают сегодняшнее утро. Около семи часов из квартиры на третьем этаже повалил чёрный дым. Жильцы набрали «101».

 

КРИСТИНА БОЧКОВА, жительница дома № 118, ул. Степана Разина:

– Утром умывалась, и повалил дым. А потом соседи выбили дверь.

 

Когда пожарные зашли в квартиру, дальняя комната была уже полностью охвачена огнём. В помещении в это время находились, хозяйка пенсионного возраста, её сорокапятилетний сын и несовершеннолетняя внучка. Сотрудники МЧС приступили к эвакуации.

 

ВЛАДИМИР РОДИМОВ, главный государственный инспектор Златоуста и Кусинского района по пожарному надзору:

– В результате пожара были уничтожены вещи и внутренняя отделка. Было обнаружено тело мужчины 1971 года рождения. Также была эвакуирована женщина, мать погибшего, которая, к сожалению, также скончалась. И была эвакуирована дочь погибшего.

 

По словам соседей, пятнадцатилетняя школьница в этот день пришла навестить отца. Во время пожара она сильно испугалась и выбежала на балкон. Но пожарным удалось вовремя вывести ребёнка в безопасное место. Скорая доставила девочку, которая успела надышаться угарным газом, в городскую детскую больницу № 2.

 

НАДЕЖДА АГЕЕВА, заместитель главного врача по лечебным вопросам городской детской больницы № 2:

– Ребёнок был осмотрен неврологом и педиатром, состояние не внушало опасений. Девочка отказалась от дальнейшего обследования. Приехали законные представители, так как она проживает в детском доме. Состояние опасений не внушает.

 

По предварительным данным, причина пожара — непотушенная сигарета. Наибольшие термические повреждения специалисты обнаружили на диване, на котором лежал погибший мужчина. Соседи рассказывают, он нередко злоупотреблял спиртным. В отделе надзорной деятельности проводят проверку случившегося. Жителям напоминают о правилах безопасности: нельзя курить в постели, пользоваться неисправными электрообогревателями и печами. В этом году во время пожаров погибло уже 8 человек. В 2016 произошло на две трагедии меньше.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed