Menu

Новый жилой дом готовится к заселению, а торгово-развлекательный комплекс — к торжественному открытию

Предприниматели продолжают вносить свой вклад в развитие Златоуста. Реализацию проектов контролирует управление архитектуры и градостроительства. Чем бизнесмены удивят горожан – узнала Наталья Вотинова.

 

С пятого этажа открывается великолепная панорама города, и чем выше, тем красивее. Но главное не это, рассказывает представитель генподрядчика. Квартиры в доме спроектированы под бюджет молодых семей.

АЛЕКСАНДР ЦИУЛИН, представитель генеральной подрядной организации:

– Мы сделали здесь перепланировку, дом сориентирован для молодой семьи. Квадратные метры — 40. 60 кв.м. чтоб вновь созданным семьям было более доступно жилье в Златоусте.

Новый многоквартирный дом появился на улице Дворцовая 6 «А». Сейчас он уже принят в эксплуатацию. С вводом этого дома Златоустовский городской округ выполнил план по строительству  жилья.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Дом  кирпичный общая площадь превышает 13тысяч кв.м.  Дом расположен в хорошем месте. Рядом – территория детского парка, строится храмовый комплекс, все городские магистрали рядом.  Жильцам будет удобно, близко от школы и садика.

К торжественному открытию готовится и торгово-развлекательный комплекс в районе водоема «Тарелка». Он не только самый крупный в городе, но во всей Горнозаводской зоне. Общая площадь 34 тысячи кв.м.

СЕРГЕЙ МАКЕЕВ, заместитель  начальника управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Мне бы хотелось отметить архитектурные достоинства этого объекта. Оригинальный подход в объемно-планировочном решении. Большой мультимедийный экран, оригинальные интерьеры, дизайн. Все сделано индивидуально, неповторимо.

Новый развлекательный комплекс рассчитан на комфортный отдых детей и взрослых, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Инфраструктура имеет все необходимое для беспрепятственного передвижения по комплексу этой категории граждан.

ЕВГЕНИЙ ТРУФАКИН, представитель компании:

– Крупнейший пятизальный кинотеатр, большой детский игровой центр, все для развлечения детей. Комплекс обеспечен для людей с ограниченными возможностями, есть пандусы, лифты.

Кроме развлечений и отдыха, объект имеет важное социальное значение. Комплекс даст горожанам более тысячи новых рабочих мест.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed