Menu

Школе №8 – 80 лет!

Школа как знак бесконечности. Старейшее учебное заведение северо-запада отметило юбилей. Восьмой школе исполнилось 80. В этот день звучали слова благодарности и смех: в фойе Дворца культуры «Металлург» — как на шумной перемене в школе. Что вспоминают вчерашние ученики – расскажет Екатерина Матвеева.

Шум – гам и звонкий смех. В фойе дворца культуры, словно большая перемена. Ученики давно выросли, но в день рождения родной школы о времени забыли. И вот, например, уже 1995-ый. И Оксана Доставалова заканчивает 11 классов с золотой медалью.

ОКСАНА КИРЕЕВА (ДОСТАВАЛОВА), выпускница школы №8:

– Много впечатлений, много в этот год сложилось. Запомнились литературные уроки. И стремление быть взрослыми, и первая влюбленность.

Закончил школу сам — приведи сюда своего ребенка. Этому правилу последовали очень многие ученики. А кто-то из выпускников вернулся в родные стены работать.

ВЛАДИСЛАВ ШЕСТАКОВ, выпускник, учитель английского языка школы №8:

– Я узнал своих учителей с другой стороны, ни в ком не разочаровался. Всех люблю еще больше, чем прежде, потому что теперь это – мои коллеги и друзья, которые помогают мне преодолевать трудности в работе.

НАТАЛЬЯ КИРЬЯНОВА, выпускница, библиотекарь школы №8:

– Гордость! Говорю – и мурашки! Я пришла работать в юбилейный для школы год. Горжусь, что училась в этой замечательной школе.

И вот звонок, но на урок, а на большой праздник. Зрительный зал превращается один дружный класс. На сцене будто оживает школьная фотография. Весь коллектив, а это более полусотни педагогов во главе с директором восьмой школы, приветствует гостей.

НАТАЛЬЯ БРАУДЕ, директор школы №8:

– Каким теплым, ласковым и нежным словом отзывается в сердце слово «школа»!

Наталья Брауде добавляет, залог успешного будущего и достойного настоящего, конечно в прошлом. Поэтому богатейший опыт всех тех, кто руководил школой, преподавал здесь, перенимает и продолжает весь коллектив. Замечают это и выпускники, и ветераны.

НАДЕЖДА ЗОТОВА, бывший директор школы №8:

– Все традиции, которые были заложены в школе, когда я ее приняла, их продолжала. Добавлялись новые традиции. И сейчас они продолжаются. Меня переполняет чувство гордости, я воодушевляюсь этим.

Школе №8 – 80 лет. Возраст солидный, но при всей своей истории, учреждение остается молодым. С каждым новым годом, новым учеником. Кстати, их сегодня обучается почти 800. Все те же цифры, символично, как знак бесконечности.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed