Menu

В Златоусте проверили состояние детских и спортивных площадок

Комиссия из городской администрации объехала дворовые городки, которые были установлены в 2016 году в рамках проекта «Реальные дела». В округе таких объектов около 20. Специалисты узнали мнение жителей и выяснили, всё ли оборудование на месте. Подробности далее.

Карусели возле дома № 3 во втором квартале Северо-Запада редко бывают свободными. Вот и сегодня на игровой площадке бабушки с внуками. В каком состоянии объекты находятся через год после установки, выясняет комиссия из городской администрации и представители «Единой России».

 

Этот и ещё 20 детских и спортивных городков установили в 2016 году в рамках проекта «Реальные дела» по наказам избирателей. Поэтому комиссии важно проверить не только сохранность, но и качество работы. К примеру, на этой площадке все элементы на месте. Вот только исчезли доски со скамеек.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

– сегодня у нас рейд. Смотрим наличие. И насколько элементы востребованы детьми. Обследуем эти моменты.

 

Два спортивных снаряда год назад установили и во дворе дома № 13 на улице Строителей. Тогда жители попросили турник и физкультурную зону для малышей.

 

НАДЕЖДА ЖЕЛТОНОГОВА, жительница дома № 13, ул. Строителей:

– Два объекта и асфальтирование. Мы довольны. Есть минусы по турнику. Но дети довольны.

 

У жителей единственная просьба – заасфальтировать участок под тренажёрами. Турник тоже необходимо доработать. Перекладина так высоко, что до неё не допрыгнет и взрослый человек.

СВЕТЛАНА БОБРОВА, начальник отдела учёта отчётности казны «Комитета по имуществу» администрации ЗГО:

– Обход детских городков, которые приняты в казну. Устанавливало управление «ЖКХ». Проверяем наличие и поломки. Информация пойдёт в «ЖКХ» на доработку.

 

Кроме детских городков и спортивных площадок, в рамках проекта «Реальные дела» в округе благоустроили около 200-т адресов. Это заасфальтированные дворы и отсыпанные дороги к садам,  обустроенные тротуары и ограждения возле школ. Все объекты также проверят специалисты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed