Menu

Дети из Челябинска увидели Златоуст с высоты птичьего полета и ударили в колокол желаний

 

В осенние каникулы школьники загадывают желания. Всего неделя у детей на то, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений. В числе излюбленных мест досуга Башня-колокольня на Красной горке. Сегодня сюда ознакомиться с выставкой, увидеть Златоуст с высоты птичьего полета и ударить в колокол исполнения желаний — приехали дети из Челябинска.

 

Удар в колокол должен исполнить любое доброе желание. Об этом уже знают школьники из Челябинска. Находясь на высоте 50ти метров от земли, они с интересом осматривают Златоуст и его живописные окрестности. Так интересно и познавательно ребята отдыхают в осенние каникулы.

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА, экскурсовод, г. Челябинск:

– Одно из любимых мест наших туристов – это Красная горка. С высоты Башни они могут полюбоваться горной красотой, которой не хватает в Челябинске. В Башне мне очень нравится, что проходят сменные экспозиции, где каждый раз нас ждет новое и необычное.

Башня-колокольня с часовней Иоанна Златоуста на Красной горке открывает и прекрасный вид на город, и ведает тайнами Бажовских сказов. Экскурсии построены так, что каждый является участником тематической истории. Пройдя до самого верха 184 ступени — по количеству дней, сколько строилась башня, гости Башни узнают много интересного об Иоанне Златоусте, окрестностях города и не только. Каждый день в любую погоду экскурсоводы встречают несколько десятков посетителей.

СВЕТЛАНА АКАТЫШЕВА, экскурсовод Башни-колокольни на Красной горке:

 – У нас бывает, что проходит по три-четыре большие группы от 30-ти до 50-ти человек. Экскурсоводы разделяют поток на несколько групп и спокойно проводят по Башне – колокольне.

Этим ребятам из Челябинска осенние каникулы запомнятся особенно. Культурный комплекс «Башня-Колокольня» ждет и детей и взрослых ежедневно с 10.00 до 18.00 часов. И приглашает гостей и жителей города на обзорные экскурсии.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed