Menu

Зажгли по-детски. Детсадовцы выяснили, кто лучше поёт

Зажгли по-детски. В Златоусте воспитанники детских садов выяснили, кто лучше поёт. В округе состоялся гала-концерт ежегодного общегородского проекта «Битва хоров». В отборочном туре приняли участие малыши более чем из 40 дошкольных учреждений. Но в финал вышли только 17 коллективов. Подробности далее.

 

 

Они репетировали несколько месяцев, и, наконец, вышли на большую сцену. Воспитанники детского сада № 15 сегодня выясняют, из чего сделаны мальчишки и девчонки. Яркие костюмы, задорные танцы — песня снова и снова заставляет зрителей хлопать ладошами в такт.

 

ЕЛЕНА ТРУБАКОВА  и ансамбль «Непоседы», детский сад № 15:

– Песню мы выбирали очень долго. Но, так как наши ребята непоседы, выбрали песню ансамбля «Непоседы» «Из чего же сделаны наши мальчишки?

 

В финал гала-концерта «Битва хоров» вышли 17 коллективов. Но в отборочном этапе творческие отношения выясняли более 700 юных звёздочек из 43-х детских садов города. Участники исполняли как современные песни, так и старые советские шлягеры. Компетентному жюри пришлось не просто.

 

СВЕТЛАНА ЖУЗБАЕВА, музыкальный руководитель детского сада № 87, член жюри фестиваля «Битва хоров»:

– Оценивали артистичность, костюмы, как ведут себя на сцене дети. Конкурс проходит уже 4-й год. Каждый коллектив находит свою изюминку.

 

Уже в который раз в проекте принимают участие, так называемые, сборные хоры. Это коллективы, в которых вокальные данные раскрывают педагоги и родители. Кстати в этом году темой песенного батла, как раз, стала дружба взрослых и детей.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– В дошкольной сфере проводится много конкурсов, направленных на раскрытие творческих способностей детей. Именно на это направлены мероприятия.

 

Все участники гала-концерта получили заслуженные дипломы победителей, лауреатов и, конечно, море оваций. Организаторы отмечают, конкурс не получился бы таким масштабным без поддержки родителей юных артистов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed