Menu

Хогвартс по-златоустовски. Школьники познают науку в необычных условиях

Во второй школе расположилось пять площадок с магическими предметами. Учащиеся разных школ познают науку в необычных условиях. Каких, расскажет Юлия Костюшева.

Метель в пробирке покрывает еловую веточку льдинками за секунды. Тут же возникает волшебный огонь, а жидкость в колбе меняет цвета как хамелеон. Это одна из пяти площадок Академии магии от преподавателей Южно-Уральского университета. Школа научного волшебства показывает старшеклассникам Златоуста увлекательные возможности получения знаний.

АНАСТАСИЯ КИРИНА, ученица 11 класса, школы №35:

– Интересная идея была с сухим льдом, когда его кинули в «каркаде».  Выделялся углекислый газ и чай был похож на газированный.

Идея увлекательных наук возникла на основе школы магии из всем известного романа о Гарри  Поттере. Магической академией Хогвартс стала на несколько часов вторая школа Златоуста. Например, в этой тайной комнате ребятам рассказывают о криминалистике — истинных значениях некоторых татуировок, а так же, как снимать отпечатки пальцев и, что находится в рабочем сундуке эксперта-криминалиста.

ЮЛИЯ ИЛЬИНЫХ, специалист по работе с молодежью Южно-Уральского государственного университета, г. Челябинск:

– Пять площадок – это представители высшей медико-биологической школы, они представляют «магию питания». Представители института социальных наук – «магию момента». Институт юридических наук – защита от темных сил. Институт лингвистики и международных отношений – тайну китайских иероглифов и представители точных наук представляют «зельеваренье».

Наука предстает перед школьниками в виде магических превращений. В этом участвуют более 100 школьников 11 классов из разных школ Златоуста. Это часть программы, которую специалисты челябинского университета разработали для развития интереса к наукам для будущих студентов.

КИРА БОНДАРЕНКО, методист Центра методического и хозяйственного обеспечения:

– У нас проводятся мастер-классы для учащихся и педагогов и и посвящаются подготовке к единому государственному экзамену. У нас второй год проводятся эти мероприятии, и площадкой для проведения является площадка школы №2.

Преподаватели магических наук — педагоги из ЮУрГу Челябинска. Такой визит не первый в Златоусте. Это часть дружеских отношений между ведомствами Челябинского университета и управления образования и молодежной политики Златоуста. В рамках магического обучения запланированы и мастер – классы для педагогов нашего города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed