Menu

Почетным гостям, прибывших для участия в открытии Аллеи Героев, — об истории города

На память о Златоусте – Меч Победы и история гравюры на стали. Торжественный прием в златоустовской мэрии организовали сегодня для почетных гостей, прибывших в город из разных уголков страны для участия в открытии Аллеи Героев. Делегаты встретились с главой округа Вячеславом Жилиным, узнали о местной истории и уникальных талантах мастеров из «края крылатого коня».

 

Почетных гостей на торжественном приеме в администрации округа приветствовали полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Артем Пушкин, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш и глава округа Вячеслав Жилин. Представители различных общественных и патриотических организаций, руководители различных ассоциаций и силовых структур, военные отметили большое значение той работы по сохранению исторического наследия, которая проводится в Златоусте. В частности, сегодняшнее открытие Аллеи Героев, по мнению почетных гостей из разных регионов России и Белоруссии, событие уникальное даже в масштабах страны.

 

АНДРЕЙ МОРОЗОВ, руководитель аппарата Российской Ассоциации героев, Герой Российской Федерации:

– Мэр города, скорее всего, задаст тон всем другим городам, как руководство должно чтить память воинов, которые дали нам жизнь. Это очень большой шаг, учитывая, что Президент относится к патриотическому воспитанию очень щепетильно. Чем больше будет знать наше поколение о нюансах подвигов, тем спокойнее мы будем жить. Не будет переписывания истории, люди будут знать, для чего они жили, и стремиться жить еще лучше. На мой взгляд, историю надо любить.

 

ВАЛЕНТИН ПОВАРИЧ, полномочный представитель межгосударственного Союза городов-героев и городов воинской славы по Челябинской области:

– Это даст громадный импульс молодежи, которая это увидит и воспримет. У вас в городе есть школа кадетская – это тоже уникально. И это тоже очень большое дело, которое воспитывает патриотов.

 

В Златоусте 41 герой Советского Союза и 16 героев России. Память 20-ти из них была увековечена сегодня открытием Аллеи Героев. Эта работа будет продолжена и в  дальнейшем, отметил глава округа во время встречи с почетными гостями. В качестве памятного подарка от Златоуста делегатам преподнесли Меч Победы и книги об искусстве гравюры на стали.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed