Menu

Припарковался на пешеходной зоне – готовься заплатить

От одной до трех тысяч рублей будут платить невнимательные водители. Такая сумма штрафа ждет тех, кто нарушает правила парковки. Муниципальная милиция района машзавода активно выявляет нарушителей. В одном из таких рейдов сегодня участвовала и наша съемочная группа.

 

Удивленный водитель и не предполагает, что нарушил правила парковки. Об этом ему говорят специалисты муниципальной милиции. Автомобиль находится на пешеходной зоне, а значит, его владелец нарушает закон.

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:

– От жителей поступают обращения, что на этом тротуаре паркуют транспортные средства граждане, которые приезжают в магазины. Парковка на тротуаре запрещена. За это предусмотрена ответственность по части 10, статьи 3 закона Челябинской области №584 от 27.05.2010 года об административных нарушениях в Челябинской области.

За время съемки, а это час времени под знак «пешеходная зона» припарковалось 4 автомобиля. А в вечернее время их здесь еще больше. Водители упорно едут поближе ко входу в магазины, несмотря на то, что прямо у дороги есть парковочная зона. И таких мест, как на 40 лет Победы, в Златоусте немало. Возможно вскоре, штраф в размере от одной до трех тысяч рублей за парковку на тротуаре, заставит водителей быть более разборчивыми в выборе остановки автомобиля.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed