Menu

Подростки, которые надругались над девятилетней девочкой, не предстанут перед судом

Уголовное дело прекращено, так как подозреваемые не достигли возраста уголовной ответственности. Скорее всего, их переведут в спецшколу.

Как мы сообщали ранее, преступление произошло в начале мая. Два подростка 12-ти и 13-ти лет завели девочку в заброшенный дом на улице Ленина. Жестокие школьники избили ребёнка и совершили насильственные действия сексуального характера. После чего попытались убить свою жертву – скинули с чердака на первый этаж. Однако, девочка осталась в живых, сумела сама выбраться на улицу и добраться до дома. Ей оказали врачебную помощь. Следователи возбудили уголовное дело.

 

АРТЁМ ЗУБАИРОВ, старший следователь Следственного отдела по г. Златоуст:

– Дело представляло особую сложность, так как было совершено в условиях неочевидности. Сначала подозревали взрослого мужчину. Однако, в ходе проделанной работы была установлена причастность одного несовершеннолетнего, а потом и второго. Он также дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело прекращено, так как подростки не достигли возраста уголовное ответственности. Копия постановления направлена в отдел ПДН для принятия решения о помещении подростков в школу закрытого типа.

 

После возбуждения уголовного дела подростки месяц находились в центре временной изоляции несовершеннолетних и признавали свою вину. Но сейчас они отказываются от показаний. Говорят, что потерпевшая их оговорила. Хотя, у следователей есть все улики: проведены экспертизы и очные ставки. Здоровью пострадавшего ребёнка ничего не угрожает. Девочке и родителям оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed