Menu

Чем Златоуст удивил Владимира Мякуша

Пригласили в кинотеатр под открытым небом и показали, что самые обычные дворы могут быть не хуже парков с аттракционами. Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш проверил, как в Златоусте выполнены работы в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Комфортная городская среда». Что спикеру регионального парламента рассказали самые маленькие златоустовцы и чем удивили Владимира Мякуша местные ветераны?

Первый пункт в программе визита в Златоуст председателя Законодательного Собрания Челябинской области – парк «Молодежный». В этом году он попал в федеральный проект «Единой России» «Комфортная городская среда». Финансирование в объеме 20-ти миллионов рублей помогло завершить первый этап реконструкции большой территории отдыха. Самая большая гордость – уникальный трёхуровневый веревочный парк, на поиски приключений в котором приезжают не только златоустовцы, но и гости из соседних городов. Своими эмоциями со спикером регионального парламента спешат поделиться и самые юные кузюки.

 

 

Видеонаблюдение, цветники, необычные скамейки, игровые площадки, современная сцена и прогулочные аллеи появились в «Молодежном» в этом году, благодаря «единороссовским» инициативам. А при виде кинотеатра под  открытым небом и Владимир Мякуш не может сдержать эмоций.

 

 

Работой, проделанной в парке впечатлен, признается председатель Законодательного Собрания. Работы здесь начались два года назад по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Активность мэра поддержал и губернатор области Борис Дубровский. А проект «Единой России» позволил завершить самый сложный – первый этап реконструкции. Сейчас уже никто не вспоминает, какой заброшенной была эта территория когда-то. Сегодня «Молодежный» — это место семейного отдыха и занятий спортом для местных активных ветеранов. Такой позитивный результат может получиться только при совместной работе всех ветвей власти, подчеркивает Владимир Мякуш во время разговора с горожанами почтенного возраста.

 

– У нас вообще в области – одна большая семья, одна команда. И местная власть, и областная, и депутаты Государственной Думы». «Мы в этом году отремонтировали 20 домов культуры и сельских клубов в Челябинской области. Партия «Единая Россия», хоть и критикуется, но она многое делает. Если бы не она, мы бы в этом году не смогли выделить полтора миллиарда рублей на все эти проекты. В том числе, и на этот парк.

 

Еще один важный пункт – дворы многоквартирных домов. Именно их благоустройство стало главным моментом программы «Комфортная городская среда». Златоуст на эти цели получил порядка 40-ка миллионов рублей. Это позволило оборудовать новые спортивные и игровые площадки, обновить асфальтовое покрытие. Во дворе между домами 4 и 6 по улице Чкалова Владимиру Мякушу с гордостью показывают еще и современный хоккейный корт.

 

– То, что сделано, сделано хорошо. И асфальтирование, коробку поставили, и подъезды красивые, я даже в Челябинске таких не видел!.

 

Проект «Единой России» позволил муниципалитетам начать решать проблемы, которые не сдвигались с мертвой точки десятилетиями из-за нехватки финансирования. Особенность программы в том, что действует она благодаря совместной работе властей и жителей. Такое взаимодействие и позволило добиться хороших результатов. Ведь именно предложения горожан, а не чиновников стали основой для проектов в каждом дворе. Как изменилась ситуация на Южно-Есаульской улице, жители также рассказывают сами. Вместо пустыря теперь здесь появился миниатюрный парк.

 

 

Впереди еще много работы. В этом дворе, например, запланировано озеленение и дальнейшее благоустройство. Сейчас идет подготовка проектов и заявок на следующие годы. Ведь придомовых территорий, которые нуждаются в ремонтах, в городе еще много.

 

– Я бы очень хотела, чтобы у нас было также круто+значит, попадете + «На все денег не хватает. Мы должны из всех заявок составить приоритетные. Выбрать те дворы, где сегодня требуется ремонт. И начать ремонт там. Но я сторонник того, чтобы все делать в комплексе. Чтобы вы через определенное время сказали – вот как у нас все преобразилось!.

 

24 объекта благоустроены нынешним летом и осенью в Златоусте в рамках проекта «Комфортная городская среда». Позитивно оценил итоги работы, которая проделана в Златоусте, и Владимир Мякуш.

 

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Если в целом давать оценку, то я бы оценил Златоуст позитивно. Потому что многое сделано по благоустройству территорий, по реконструкции парка, по развитию театрального искусства. И это по достоинству оценивают жители. Особенно мне импонирует то, что жители заинтересованы в улучшении благоустройства территории, повышении качества жизни. И вместе с партией «Единая Россия» и органами муниципальной власти активно участвуют в реализации проектов.

 

Сегодня в Челябинской области работают сразу несколько партийных проектов «Единой России». Их главная цель – сделать комфортной жизнь каждого человека, предоставить все условия для культурного и активного досуга. Партийные инициативы рассчитаны на пять лет. И в следующем году масштабный процесс будет продолжен.  В Златоусте представители «Единой России» и местной власти намерены учесть все ошибки этого сезона и сделать процесс еще более эффективным. Окончательные итоги первого этапа проекта «Комфортная городская среда» будут подведены во второй половине ноября.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed