Menu

В преддверии зимы – итоги лета. В Златоусте завершилась сезонная программа благоустройства

Проект «Комфортная городская среда» затронул почти три десятка дворов в разных районах города. В некоторых из них появился не только новый асфальт, а даже – хоккейные коробки.

Таких масштабных работ и в такие короткие сроки Златоуст не видел уже давно. Благоустройство дворов, установка детских игровых и спортивных площадок, реконструкция парка культуры и отдыха – все это стало возможным нынешним летом, благодаря проекту «Единой России» «Комфортная городская среда».

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

– Это федеральная программа. Поэтому каждый двор должен провести собрание, предоставить проект. Работу проводим вместе с «ЖКХ», депутатами, терруправлением.

Златоустовцы из 50 многоквартирных домов летом наблюдали, как преображается их придомовая территория. Это те адреса, где жители проявили инициативу. И до начала ремонта, и во время него. Они контролировали укладку асфальта, сами благоустраивали газоны, очищали территорию от мусора. Всего в программу «Комфортная городская среда» попали 29 дворов во всех районах Златоуста. Новые заявки будут принимать только от активных собственников.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

 – Задача – составить муниципальную программу, расписать все объекты, составить перечень по адресам, какой год и какие дворы. И в конце декабря эту программу защитить.

В этом году на благоустройство дворов Златоуст получил больше 40 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. На эти средства во дворах заасфальтировали проезды, тротуары, пешеходные дорожки и парковочные места. Установили игровые и спортивные площадки.

ТАМАРА ЖЕВЛАКОВА, старшая дома № 24 «Б», ул. Шишкина:

– Был у нас городок деревянный, асфальт весь разрушенный. Сейчас у нас действительно праздник. Городок новый, и подходы к дому хорошие!

Этой зимой по нескольким адресам появится даже свой каток. Хоккейные корты уже смонтированы. До неузнаваемости этим летом изменился парк «Молодежный». На его реконструкцию в рамках проекта «Комфортная городская среда» Златоуст получил свыше 20 миллионов рублей. Здесь появился веревочный парк, игровые комплексы и новая сцена. Скамейки,  клумбы, арт-объекты, система видеонаблюдения и просторная автостоянка. Теперь «Молодежный» в полной боеготовности может встречать посетителей круглый год.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed