Menu

ДЗД: «Вечер русских водевилей». «Омнибус» готовится порадовать зрителя новым спектаклем

И снова премьера. Только отгремела октябрьская пьеса о любви, а творческий коллектив театра «Омнибус» готовится  порадовать зрителя новым спектаклем. «Вечер русских водевилей» — над этой постановкой актеры работают под руководством челябинского режиссера, заслуженного работника культуры России Михаила Филимонова. Его первую постановку в Златоусте театралы помнят по пьесе «Незабываемый день».  Как проходит генеральная подготовка к премьере -рассказывает Юлия Костюшева.

 

«Вечер русских водевилей» начинается с истории о заезжем антрепренёре, а в прошлом гусаре, Логине Осиповиче Пустернаке, который решил в небольшом городке открыть «балаган», и хоть как-то поправить свои делишки. Для этого, по его словам, нужна позарез актриса,  способная сыграть роль старухи. В первой части пьесы шумную и полную сюрпризов историю играют Игорь Вершинин, Александр Антонов и Оксана Заславская. На сцене театра Омнибус идет генеральная репетиция новой премьеры. Из зрительного зала актерами руководит заслуженный работник культуры России, челябинский режиссер Михаил Филимонов. Зрители помнят его первую работу в Златоусте по спектаклю «Незабываемый день». Эта постановка иного плана, говорит режиссер, динамичнее и сложнее.

МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ, режиссер- постановщик спектакля, заслуженный работник культуры РФ:

– Со слов Островского – это школа русского артиста. И нигде так артист не оттачивает свое мастерство, как на водевилях. Здесь и танцы, и пение, и легкость и отношение, именно в стиле водевиля, жанра, который достаточно сложен. Потому, что там нужно быть искренним и в предлагаемых обстоятельствах суметь быть правдивым. Стремиться к цели, к ее осуществлению, но в больших ритмах и с полной психофизической отдачей .

Актеры удивят новыми качествами своего таланта. Зрителя также порадует и хореография под руководством Виктории Пестовой. А декорации водевиля – это настоящий шумный балаган с каруселью и другими находками художника – постановщика Лилии Файзулиной. Впервые «Вечер русских водевилей» был поставлен на сцене Мариинского театра в середине 19 века. Во второй половине прошлого века московский театр Вахтангова поставил фильм- спектакль. И сегодня свое актерское мастерство в жанре водевиля демонстрируют златоустовские артисты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed