Menu

Первенство города по каратэ прошло в Златоусте

На спортивной базе мастерство владения японским боевым искусством продемонстрировали более 30 участников.

 

В первенстве города по каратэ приняли участие более 30 спортсменов от 8 лет и старше. Для этих ребят японское боевое искусство больше чем спорт. Через тренировки боец вырабатывает свой волевой характер. Вместе со стойками, ударами и блоками юные каратисты применяют и боевой крик. Это психологическая атака противника.

 

БОГДАН РЫНДЕНКО, участник первенства города по каратэ:

– Я раньше для самообороны ходил, а теперь мне нравится, и я хочу больше побед. Мне нравится, что это боевое искусство. И противники становятся все сильнее.

 

Всего в клубе «Ирбис» каратэ занимаются 50 ребят, 30 из них соревнуются на татами сегодня. Ловкость, скорость и четкость движений продемонстрировали и девочки. Сегодня каратэ входит в список олимпийских видов спорта. В 2020 году в Токио будут проходить первые соревнования на таком уровне. Выступать на мировых турнирах — мечта и златоустовских ребят. Но пока они готовятся покорять первые спортивные вершины, после первенства города будут бороться за победы на соревнованиях в Стерлитамаке.

 

ДАМИР МУХАМАДИЕВ, тренер клуба «Ирбис»:

– Следующие соревнования будут проходить в Стерлитамаке. Будет кубок Урала и Поволжья по каратэ ВКЦ. И там будет участвовать более 1000 спортсменов и 15 регионов. Три выездные команды – Киргизия, Казахстан и Донецкая республика.

По итогам первенства города по каратэ, лучшим спортсменам вручили дипломы и медали. Уже 17 ноября ребят жду новые спортивные испытания.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed