Menu

Кадеты индустриального колледжа имени Аносова приняли присягу

Готовы быть отличниками в учебе и верными защитниками в любой ситуации. Кадеты индустриального колледжа имени Аносова приняли присягу. Этот торжественный ритуал, по традиции, считается главным событием года для первокурсников. Какие испытания пришлось выдержать новобранцам, прежде чем они заслужили право носить почетное звание «кадетов»? Узнали наши корреспонденты.

 

Особая торжественность и волнение царят сегодня в большом зале Дворца Победы. Идеальные линии армейского строя, четкий шаг, благородная выправка. В этих молодых людях не узнать вчерашних гражданских парней. С сегодняшнего дня они официально считаются кадетами. И присяга – поворотный момент в жизни каждого из 36-ти новобранцев.

 

ВИКТОР ВАУЛИН, кадет Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Немного волнения, радость то, что уже присяга. Два месяца быстро прошло, с тех пор как поступили сюда.

 

Прежде чем попасть в кадетский корпус индустриального колледжа имени Аносова претендентам пришлось пройти строгий отбор, два месяца сборов и тесты на физическую и психологическую подготовку. Артур Туктаров приехал в Златоуст из Кусы по примеру старшего брата, который также учился здесь. Выбор делал осознанно. Свою дальнейшую жизнь хочет связать с военным делом. И считает, что лучшая подготовка к такой карьере – именно в этом учебном заведении.

 

АРТУР ТУКТАРОВ, кадет Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Первое время тяжеловато вставать по утрам, на разминку. А со временем привыкаешь, и все довольно неплохо.

 

Подготовка к службе в армии, карьере военного, работе в подразделениях МЧС или хорошая гражданская профессия – все это получают воспитанники кадетского корпуса «аносовского» колледжа. Специалисты-универсалы сегодня особенно ценятся на рынке труда. И в Златоустовском индустриальном стараются учесть все веяния времени. Не случайно же поступать сюда приезжают желающие из разных регионов России.

 

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– О нашем колледже знают не только в регионе. В этом году к нам приехали учиться из Краснодарского края, из олимпийской столицы Сочи, с Дальнего Востока, Оренбургской области, Башкирия, Татарстан, вся Челябинская область.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Учиться будут почти три года. Получат профессиональное образование и дополнительные специальности – матрос-спасатель, пожарный и промышленный альпинист. И получат огромную морально-психологическую подготовку, которая пригодится им не только в армии, но и в дальнейшей жизни.

 

Приходят обычными мальчишками, заканчивают обучение – настоящими мужчинами, говорят офицеры-воспитатели. Кадетский корпус в Златоусте начинался в качестве эксперимента. Сегодня – это серьезное образовательное направление. Которое объединяет сразу три поколения молодых златоустовцев – малышей-детсадовцев, школьников и студентов.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Это очень важный шаг и серьезная программа патриотического воспитания. И мы видим, что сегодня это направление набирает обороты. И молодые люди, которые поступают сюда, учатся совершенно другому отношению к своим обязанностям, и тому, как быть успешным человеком.

ПАВЕЛ РЕМЕЗОВ, консультант отдела по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством министерства общественной безопасности Челябинской области:

– Сегодняшний день – это первый шаг к подвигу. Желаю вам успехов, добра, благополучия и крепкой братской дружбы.

 

Впереди у кадетов – насыщенная жизнь. Сборы, соревнования, конкурсы, военная подготовка и, конечно, же, учеба. Преподаватели отмечают, каждый год здесь особенный. Однако, не смотря на различные перемены, главная цель остается неизменной – воспитать достойных молодых людей, которые знают, что такое честь, доблесть и уважение к традициям совей родины.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed