Menu

Специалисты предупреждают: лед на водоемах еще тонкий!

Предупрежден, значит спасен. В эти дни в Челябинской области проходит  профилактическая операция по правилам безопасности на водоемах. Чаще всего жертвами неокрепшего льда становятся рыбаки. Безопасен ли лед на городском пруду Златоуста, узнала сегодня Наталья Вотинова.

 

Специалисты управления гражданской защиты населения делают несколько замеров, которые показывают, что толщина  льда на пруду везде разная. Опаснее всего, где есть протоки быстрого течения  — это старое русло Ая или  у выхода теплых источников.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

– Городской пруд начал покрываться недели 2 назад. Сейчас имеются места с открытым течением, а рядом с ним лед тонкий. Ходить можно с толщины 8см, но лучше два спичечных коробка.

Покататься по первому льду спешит ребятня. Но чаще всего жертвами  тонкого льда становятся рыбаки. В 2015 на городском пруду погиб один человек, а если взять статистку гибели на водоемах области, то она тревожная. Несоблюдение правил на воде привело к гибели семерых человек на озере в Чесменском районе и пятеро погибли на Аргазях.

Предупрежден, значит, спасен. МЧС еще раз напоминает о том, что не стоит рисковать жизнью и спешить выходить на тонкий лед. Катание или массовое пребывание на льду возможно только при толщине не меньше 25 сантиметров. Как показывает наш уральская погода, безопасный лед на водоемах устанавливается не раньше, чем к концу ноября.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed