Menu

В областной столице продвигается проект строительства в Златоусте современного больничного комплекса

Средства выделены, работа продолжается. Получено экспертное заключение о необходимости сноса старого недостроя между проспектом Гагарина и машзаводом. Деньги на эти цели будут направлены из бюджета Челябинской области. Что станет следующим шагом – узнала Анна Самойлова.

Сейчас специалисты решают правовые вопросы, рассказывают в администрации округа. Процесс этот сложный и в нем задействованы одновременно три министерства –  строительства, промышленности и финансов, а также областное правовое управление. После урегулирования всех формальностей начнется разработка проекта нового больничного комплекса в Златоусте. Ориентировочная стоимость этой процедуры составит 107 миллионов рублей.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы ЗГО по строительству:

– Снос и строительство будут идти одновременно. Земельный участок в объеме 6,9 га вместе с недостроем мы передаем в областную казну, потому что это объект здравоохранения. И проект будет стоить 107 миллионов рублей. И будет предусмотрен еще дополнительно снос объекта в размере 19,5 миллионов рублей.

 

О необходимости строительства в Златоусте современного больничного комплекса говорят уже не один год. Но лишь в последнее время ситуация начала меняться. Идею, которую представил глава округа Вячеслав Жилин, одобрили региональные власти и губернатор Борис Дубровский. Сегодня этот медицинский центр – часть проекта «Уральская Швейцария», который входит в программу развития Златоуста как моногорода. Для муниципалитета и каждого его жителя – это, прежде всего, повышение качества и доступности медицинских услуг, привлечение в город профессиональных специалистов.

 

РАШИД ШАКУРОВ, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 3, депутат Собрания ЗГО по округу № 19:

– Этот больничный комплекс решил бы многие наши проблемы в здравоохранении. Это и проблема с кадрами, потому что нужно привлекать молодежь сюда. А они приезжают, как правило, на современную базу. Кроме того, в этом случае все специалисты были бы собраны в одном месте. И это бы облегчило сам процесс лечения. И мы надеемся, что тот проект, за который бьется глава, он начнет осуществляться. Потому что те условия, которые сейчас есть, их для такого города как наш, просто недостаточно.

 

Согласно плану работы, в 2018 году должен быть завершен проект златоустовского больничного комплекса, который появится на месте заброшенного недостроенного здания между машзаводом и проспектом Гагарина. Старую конструкцию разберут в 2019-м, тогда же начнется и процесс строительства большого медицинского центра, который будет работать не только в масштабах города, но и в рамках агломерации «Горный Урал».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed