Menu

Златоустовцы уверены: танцы – лучшее средство от осенней депрессии

Разогнали осеннюю хандру танцевальными ритмами. Традиционный турнир по спортивным бальным танцам «Миллениум» прошел во дворце культуры «Металлург». Дуэты из разных городов Челябинской области встретились на златоустовском паркете, чтобы выяснить, кто на сегодняшний день лучший в любительской категории и спорте высших достижений.

 

 

 

Стильная музыка и изысканные наряды даже у самых маленьких. Турнир по спортивным бальным танцам «Миллениум», уже по традиции, превратился в самый большой светский раут, на котором представлены лучшие дуэты Челябинской области.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления физической культуры и спорта администрации ЗГО:

– Я вас всех приветствую, желаю удачи, успехов и хорошего настроения.

 

Сдержанная и даже немного надменная атмосфера европейской программы и искрометное настроение – латиноамериканской. Пары, сменяя друг друга, легко скользят по паркету, чутко улавливая смену мелодий и ритмов. И это не смотря на то, что многие участники выдержали уже настоящий танцевальный марафон утреннего, дневного и вечернего отделений. После летнего перерыва дуэты готовы продолжить яркий сезон. Многие уже «разогрелись» серией турниров, так что к златоустовскому подошли в хорошей форме.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЧУРСИН, президент федерации танцевального спорта Златоуста:

– Это уже не первые старты, прошла серия турниров. В том числе, и чемпионат России в Москве. Мы сейчас здесь продолжаем. 265 стартов. Около 500 участников соревновались с 10 утра и сейчас у нас заключительное вечернее отделение.

 

Азарт и накал борьбы высоки в каждом заходе – будь то отборочный этап, или финальная часть. Судьи требовательны на любом этапе турнира и не прощают малейшей оплошности. И чем старше возраст и выше класс участников, тем сложнее становится программа и жестче критерии оценки.

 

СВЕТЛАНА УРВАНЦЕВА, главный судья турнира «Миллениум-2017» (Челябинск):

– Наш вид спорта называют субъективным. Но мы, в любом случае, оцениваем те критерии, которые абсолютны. Это музыкальность, умение танцевать ритмично, умение выделять музыкальные фразы. Оценивается сама пара, постановка корпуса. И еще множество нюансов, по которым можно определить, насколько чисто работает пара.

 

В нескольких отделениях соревновались участники турнира – в массовом спорте и в категории высших достижений. Такое объединение нескольких уровней подготовки в одних соревнованиях происходит все чаще, и, по мнению специалистов, символично. Ведь одно без другого существовать не может. Отдельная категория – самые юные участники. Каждый год на «Миллениуме» дебютирует новое поколение «маленьких звезд». Тех, кто через несколько лет будет покорять этот паркет уже полным набором танцевальной программы.

 

От первых неуверенных шагов к пьедесталу почета. Этот путь хорошо известен воспитанникам златоустовского клуба «Велена», которые не устают радовать болельщиков отличными результатами на самых разных турнирах. Высокий класс подопечные Елены Чурсиной и Дениса Едиханова показали и на домашнем паркете, завоевав призовые трофеи, практически, во всех категориях. А уже 17 ноября во Дворце Победы все поклонники златоустовского клуба вновь смогут увидеть своих любимцев на сцене. Во время большого концерта, посвященного 25-летию «Велены».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed