Menu

ДЗД: Повелитель крючка Юрий Беляев покорил Галкина

В Златоусте много талантливых и по-настоящему влюбленных в свое дело и в жизнь людей. Их много, правда. И каждый день мы встречаем их на улицах, магазинах и транспорте. И порой обращаем внимание на того, кто живет рядом только после того, как о нем узнает вся страна. Так было и с Юрием Беловым, который стал участником шоу на первом канале «Старше всех» и удивил Максима Галкина своим увлечением длиною в жизнь – вязании крючком. Несколько лет назад мы уже рассказывали об этом умельце. Сразу после выхода программы – снова встретились Юрием Владимировичем. Он признался: на шоу выступать ему не привыкать, как и творить красоту своими руками. Земляку удивлялась Юлия Костюшева.

Юрий Белов неоднократно участвовал в телевизионных съемках в Белоруссии, на СТС, но когда пригласили на шоу «Старше всех» к Максиму Галкину, говорит – удивился, и… снова начал вязать. Только теперь подарок ведущему. Вместе с которым захватил и чемоданы со своими любимыми творениями.

 

ЮРИЙ БЕЛОВ:

– Галкин звонил, и люди встретили с самого поезда.  Помогли багаж в машину загрузить. Когда позвонили из Москвы, оставалось две недели. Мне сказали – на Галкина свяжи жилет.

 

Участие в телешоу и визит в столицу России продлился две недели. Сегодня Юрий Белов показывает, какие работы возил с собой. На создание одной работы у повелителя вязального крючка уходит от часа до нескольких месяцев. К примеру, эти вязаные картины с видом Москвы рождались 4 с лишним месяца. Одна другой старше на 30 лет.

 

ЮРИЙ БЕЛОВ:

– Та ночная Москва, фонари светятся, а это дневная. В этом месте 150 ниток. В процессе работы их вставляешь.

 

Любовь к вязанию началась в 9 лет, Юрий воспитывался в детском доме и видел, как долгими вечерами вяжет воспитательница. Азы вязки он усвоил легко, и это дело стало компаньоном на всю жизнь. И делает это Юрий Белов без схем, так, будто пишет картину красками. Говорит, берет понравившуюся картинку и с нее вяжет. Так родились и вот эти воздушные шары.

 

ЮРИЙ БЕЛОВ:

– Я кругом фотографировал Кремль, отобрал лучшие снимки и по ним вязал.

 

Пейзажи, портреты, свитера к олимпиадам и спортивным турнирам… Сколько их? — подсчет готовых работ мастер не вел никогда. Кроме вязания крючком, занимался и кладкой печей, изобрел водный велосипед. Юрий Белов живет в маленьком и тоже каком-то необычном доме. И говорит, я счастлив, ведь каждый день делаю то, что люблю. А мы гордимся тем, что в нашем городе живут такие талантливые и добрые люди.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed