Menu

ДЗД: Никита Митрофанов и Александр Исаев встанут в элитный строй

Златоустовцы готовятся встать в элитный строй. Уже в эту субботу двое призывников отправятся служить в президентский полк. Никита Митрофанов и Александр Исаев  прошли жесткий отбор, и попали в списки благодаря хорошей учебе, наградам, крепкому здоровью и физическим данным. Кстати, Александра наша съемочная группа застала как раз-таки в тренажерном зале. О том, как спорт приводит к кремлевской звезде, — узнала Екатерина Матвеева.

Подход на бицепс, упражнения для мышц спины, ног и пресса. И еще пару раз в той же последовательности. Круговая тренировка Александра Исаева – ради силы и четких пропорций. Бодибилдинг и пауэрлифтинг появился в его жизни еще 10 лет назад, буквально с самого детства. Александр признается – вдохновил его кумир многих мальчишек Арнольд Шварценегер. Только Сашу развитая мускулатура привела не в кино, а в армию. 11 ноября он отправится служить в элитный Президентский полк.

АЛЕКСАНДР ИСАЕВ, призывник Президентского полка:

– Пришел я, как обычный призывник, в военкомат. Хотел пойти в Спецназ. Но мне предложили Президентский полк. Я согласился. Отбор очень жесткий был. Учитывались здоровье и учеба. Смотрели характеристики со школы и техникума. Это престижно. Для меня это – дополнительные испытания. Я пройду путь, который даст мне новые знания, знакомства и цели.

Шансов попасть в элитные войска Александру Исаеву добавила его личная копилка наград. А в ней – победы на соревнованиях профессионального мастерства. Будучи студентом «Златоустовского техникума технологий и экономики», молодой сварщик становился призером чемпионата «WorldSkills» и конкурса «Славим человека труда». Президентский полк вместе с Александром в этом году пополнит еще один златоустовец. Это – выпускник техникума Челябинского института путей сообщения, железнодорожник по профессии, Никита Митрофанов. Призывников торжественно чествовали в администрации округа.

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК,  военный комиссар г. Златоуста и Кусинского района: – Это наша гордость. Не так просто попасть в Президентский полк. С ними начали работать еще с первоначальной постановки на воинский учет, когда им исполнилось 17 лет. Требования: европейская внешность, на теле никаких пометок, рост, образование. Они будут выполнять задачи по форме допуска №1, значит, особой государственной важности.

Из 30 военных комиссариатов Челябинской области в Президентский полк отправятся 25 призывников. Оттого еще почетнее, что сразу двое парней будут представлять Златоуст. Главная задача солдат Президентского полка — охрана резиденции Президента, кремлевских ценностей. Наши земляки понесут службу в составе почетных караулов, в том числе у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed