Menu

Второй тур чемпионата России по водному поло стартовал в Златоусте

Одни медали завоеваны, а борьба за другие – только предстоит. Ватерполистки златоустовской «Уралочки», которые выступали в составе юниорской сборной России, вчера вернулись домой с «золотом» российско-китайских игр. А уже сегодня златоустовские спортсменки начали новые водные битвы. В Центре олимпийской подготовки «Уралочка» стартовал второй тур чемпионата России по водному поло среди женщин. Нашей команде предстоит провести пять игр. Задача – показать максимальный результат, чтобы закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

 

Золотая медаль российско-китайских молодежных летних игр только распакована из багажа. Буквально вчера спортсменки и тренеры златоустовской «Уралочки» вернулись в Златоуст из Гуанчжоу. В составе сборной России Полина Попова, Алена Топычканова и Регина Галимзянова завоевали высшую награду престижного международного турнира. К триумфальному результату спортсменок привели тренеры из города крылатого коня – Михаил Накоряков и Дмитрий Андреев.

 

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

– Девчонки себя проявили хорошо во всех трех играх. Понравилась игра в защите. Все игры были выиграны с внушительным счетом. И хотелось бы еще раз поздравить нашу команду с таким результатом.

 

Три игры против оппоненток из Китая и три победы – великолепная статистика ватерпольной юниорской сборной. Лидировала российская команда и в общем зачете, спортсмены завоевали 44 золотые, 32 серебряные и 3 бронзовые награды. Впрочем, отмечают тренеры, соперничать с оппонентами из Поднебесной с каждым годом становится все сложнее. Прогресс спортсменов из Китая  поражает специалистов. Секрет очень прост, говорят златоустовцы. Физкультурой там занимается, без преувеличения, вся страна.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

– Удивило, что в городе с 15-тимиллионым населением 11 миллионов велосипедов. То есть, все поголовно ведут активный образ жизни. В спортивном направлении в Китае сегодня сохранилось то, что у нас было в Советском союзе. А мы, к сожалению, немножко упали в этом направлении, в организации оздоровительной работы среди населения.

После одного спортивного триумфа – снова в бой. Уже сегодня для ватерполисток «Уралочки» начинается второй тур чемпионата России по водному поло. В акватории златоустовского центра олимпийской подготовки встретятся все десять команд. Задача для «уралочек» — провести встречи с таким результатом, чтобы удержаться в верхней части турнирной таблицы.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

– Три соперника достаточно сложные – «СКИФ» (Москва), «Кинеф» (Кириши) и «Спартак» (Волгоград). Три игры, они у нас в последние дни друг за другом. Несмотря на то, что есть определенные сложности, наша молодая команда даст бой всем. Будем бороться за 1 место.

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

– Буквально через две недели мы отправляемся на первый тур Кубка европейских чемпионов, который пройдет в Голландии. Поэтому никакого расслабления ни на минуту, все только для достижения самых высоких целей.

 

Несмотря на напряженный турнирный график, златоустовские ватерполистки не намерены беречь силы и в каждой игре собираются выкладываться на 100%. Тем более, в своем родном бассейне. Встречи второго тура чемпионата России по водному поло продлятся с 10 по 14-е ноября включительно. Матчи с участием «Уралочки» каждый день будут начинаться в 18 часов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed