Menu

Творчество: инструкция по применению. Обзор «Дома детского творчества»

Наш телеканал представляет новую рубрику.  В ней мы будем рассказывать, чем занять ребёнка после школы. Какие кружки, секции, клубы есть в нашем городе. Сегодня в обзоре интересных активностей — «Дом детского творчества» в районе Нового Златоуста. Куда отдать любимое чадо после летних каникул, узнала наша съёмочная группа.

 

Они пока играют только каверы на известные рок баллады, но уже пробуют сочинять собственные песни. Музыканты из группы «20 процентов» на все сто выкладываются на очередной репетиции. Ребята мечтают давать туры и ездить на концерты, а для этого нужно много работать.

 

ЕГОР и АРСЕНИЙ, участники рок-группы «20 процентов»:

– Мы начали заниматься, потому что давно было желание дарить людям радость. Самим это нравится. Наше название связано с тем, что у каждого человека есть 20 процентов. Так и назвали группу.

 

На барабанах у Егора и Арсения сегодня вечером сам руководитель эстрадной студии Юрий Абдуллин. Знаменитый «Папа Джек» воспитал не одно поколение юных музыкантов. Но постоянно ищет новые способы, чтобы заинтересовать своих воспитанников и доказать, что блюз и рок на Урале живее всех живых.

 

ЮРИЙ АБДУЛЛИН, руководитель эстрадной студии «Папа Джек»:

– Музыканты редко мои выступали. Поэтому появилась площадка. Сейчас мы этот фестиваль расширяем. Есть выступление гостей.

 

На отчётных концертах любят выступать и воспитанники музыкального театра «Браво», которым руководит Татьяна Гук. Репертуар творческого объединения не такой тяжеловесный, но не менее увлекательный. Дети поют композиции из сказок и мультфильмов, известные эстрадные песни и хиты из популярных российских сериалов.

 

ТАТЬЯНА ГУК, руководитель музыкального театра «Браво»:

– Дети приходят с 6-ти лет, начинают заниматься в группах. Мы делаем небольшие спектакли.

 

А в этом классе под зажигательные ритмы очень любят танцевать. Ежедневно в студии занимаются более 100 детей и взрослых. Основа – классический танец и гимнастика. Современная хореография – тот креатив, который мальчишки и девчонки показывают на многочисленных региональных и всероссийских конкурсах.

 

АННА НАБУНСКАЯ

– Танцы меня всегда привлекали. Чтобы грациозно всё получалось.

 

ОЛЬГА ТРЕТЬЯКОВА

– Меня привлекает, что здесь даются основы классики. Я готова развиваться дальше.

 

СВЕТЛАНА УСОЛЬЦЕВА, руководитель коллектива современного танца «Креатив»

– С двух с половиной лет детки ходят. Занимаются мамы. До 18  — все занимаются, а уже потом все, кто желает.

 

В «Доме детского творчества» успешно работают 40 детских объединений. Направления различные: культура, наука, искусство, спорт. Подробнее о других студиях, смотрите в следующих новостных выпусках на нашем телеканале.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed