Menu

Горит из-за беспечности. В Златоусте назвали статистику причин пожаров

Порядка 30% всех случаев происходит после замыкания электропроводки, чуть больше 20% — по вине самих златоустовцев. Половина возгораний – это результат работы неисправных печей и дымоходов.

Не жалеет частный сектор, бани и дачи, реже – квартиры в многоэтажках. Огонь. Он уничтожает все на своем пути. С начала этого года в Златоусте на пожарах погибли 8 человек, серьезно травмированы 13. Цифры – больше, чем в прошлом году. Ситуация напряженная.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ,  начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

– При замыкании проводки дым из дворовой постройки проникает в жилище. 5 человек погибли из-за неправильного устройства и эксплуатации электрооборудования. Каждый второй пожар от беспечности людей, например, из-за включенного в режиме ожидания телевизора.

От короткого замыкания в квартирах загораются обои на стенах и шторы. Люди гибнут, задыхаясь в дыму. Часто – не успевают проснуться. Львиная доля пожаров происходит ночью. Чтобы уберечь себя от таких ситуаций, специалисты рекомендуют устанавливать системы оповещения.

ВЛАДИМИР РОДИМОВ, главный государственный инспектор Златоуста и Кусинского района по пожарному надзору:

– УСЗН проводится работ по установке автономных дымовых пожарных извещателей в жилье семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В этом году более пятисот систем оповещения установили в семьи, попавшие в непростую жизненную ситуацию. Работа объемная и приоритетная в части профилактики. Кстати, со следующей недели, в городе будет введен особый противопожарный режим, предупреждают специалисты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed