Menu

Как разобраться с многолетними проблемами и привлечь к ответу нерадивых чиновников?

В поисках ответов на эти вопросы златоустовцы идут к главе округа Вячеславу Жилину. Мэр провел очередной прием горожан. Благоустройство, коммунальные вопросы и предоставление жилья взамен того, что признано ветхоаварийным – темы, которые по-прежнему волнуют людей больше всего.

Для жителей 6-го дома по улице Октябрьская самая актуальная проблема – отопление и горячая вода. И то, и другое отсутствует здесь по несколько месяцев. Дело в том, что раньше блага цивилизации в квартирах обеспечивала котельная ликеро-водочного завода. Однако в последнее время процесс этот происходит с перебоями. Остановка котельной или какие-то работы на ней чреваты отключениями в доме. Людей такое положение вещей не устраивает. Представители управления жилищно-коммунального хозяйства говорят, что о проблеме знают. И в этом районе сейчас проводится процедура актуализации схемы теплоснабжения. Она будет завершена в конце ноября. Тогда и будет принято решение, которое позволит исправить ситуацию. Скорее всего, выходом из ситуации станет установка блочной котельной. Глава округа рекомендует провести все процедуры как можно быстрее, а также привлечь к процессу управляющую компанию. Жители не должны страдать в результате перебоев с отоплением, подчеркивает мэр.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

– Кобзеву и управляющей компании сформировать общий план мероприятий. Вы отрабатываете с собственниками, мы отрабатываем по сетям, по инвестору. Потому что нужно готовить и внутреннюю систему. И инвестору нужно понимать, что если он ставит блочную котельную, то нужна ревизия теплотрассы. План прописываем календарно, согласовываем его со всеми участниками  — инвестором, управляющей компанией и УЖКХ.

 

Ксения Игнатова считает свою ситуацию, практически, безвыходной. Потому и обратилась лично к главе округа. Ее дом признан непригодным для проживания. Однако, вариант, который предложили в качестве маневренного фонда оказался неприемлемым для молодой женщины с детьми, в том числе, и в финансовом плане.

 

– Меня поставили в очередь на маневренный фонд. Мне предоставили две комнаты. Я пришла посмотреть на них. Там, во-первых, выломаны двери. На это мне ответили, чтобы я поставила их за свой счет.

— То есть, они заведомо предоставили непригодное помещение.

 

Глава округа требует незамедлительно предоставить объяснения от чиновников, допустивших подобную ситуацию. В кратчайшие сроки решение проблемы должно быть найдено, а женщине должно быть предоставлено жилье, настаивает Вячеслав Жилин. В течение месяца специалисты должны подготовить и свои варианты для благоустройства в районе улицы Серова. Здесь необходимы пешеходные дорожки, а также установка искусственных неровностей на проезжей части. Еще одно обращение – от жителя 9-го дома по улице Грибоедова касается сроков капитального ремонта и программы «Городская комфортная среда», заявки на участие в которой уже собраны. Здесь необходимо участие депутата, отмечает мэр. С ним глава округа обещает встретиться лично, после чего подробный ответ будет предоставлен пенсионеру.

Срок исполнения поручений Главы округа по всем вопросам для чиновников – ровно месяц. Работа по каждому обращению находится на личном контроле мэра. Записаться на прием к Вячеславу Жилину можно в кабинете 108 городской мэрии в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed