Menu

Более 100 будущих призывников приняли участие в военно-спортивной игре «Орленок»

В Златоусте выяснили, как школьники и студенты готовы к службе в армии. Более 100 будущих призывников приняли участие в традиционной военно-спортивной игре «Орленок». Чтобы показать лучшее время, команды разбирали и собирали автомат, подтягивались, стреляли из пневматической винтовки и даже разводили костёр на время. Подробности у Евгения Янурова.

Этот костёр на стадионе не проделки хулиганов, а один из важнейших навыков выживания в полевых условиях. Неподатливое пламя разгорается под руками старшеклассников одной из городских школ. Каждая минута на счету, особенно когда рядом внимательные судьи.

 

После зажигательного старта прямиком на огневой рубеж и перевязку раненого. Следующие испытания — стрельба из пневматической винтовки и забег с носилками. На полигоне самое главное поддержка товарищей по команде, рассказывают участники ежегодного «Орлёнка».

 

АЛЕКСАНДР БОЧАРОВ, ученик школы № 25:

– Мы участвуем уже не первый год. Мы – очень сплочённый коллектив. Своих не бросим в беде.

 

В традиционной военно-спортивной игре «Орлёнок» приняли участие более 100 школьников и студентов. Будущие защитники Отечества подтягивались, проходили полосу препятствий, собирали и разбирали автомат. Кстати, это стандартное упражнение на холоде превратилось в одно сложнейших заданий.

 

ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ, ученик школы № 25:

– Как всегда, это выброс адреналина. Непередаваемые ощущения!

СЕМЁН ЦЫПЫШЕВ, главный специалист Управления образования и молодёжной политики ЗГО:

– Привить молодёжи любовь к патриотизму и здоровому образу жизни.

 

Победителей выявили в двух номинациях: «Кадетские классы» и «Классы без военной подготовки». Среди 19 команд из различных образовательных организаций нашего города назвали 6 лучших. Первое место завоевали старшеклассники школ № 38 и 15.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed