Menu

Жители дома №31 по ул.Северная решают проблему с ливневкой

Вопрос весеннего паводка беспокоит жителей дома №31 на улице Северной с осени. Каждый год ручьи наполняют подвалы их дома. С лета вопрос сдвинулся с мертвой точки. На очередное собрание жителей приехала специальная комиссия.

Проблема не решалась порядка 10 лет. Вот эта канава не справляется с потоком талой воды, которая спускается с верхних территорий. И по весне весь подвал дома 31 на улице Северной заполняется водой, снова рассказывают эту наболевшую историю жители. Кроме этого, вода без препятствий бежит под фундамент дома и от ручья, который разливается по дороге.

СЕРГЕЙ НЕСМЕЯНОВ, член правления дома №31, ул. Северная:

– На сегодняшний день пообещали нам, что будет ливневка проложена и вода от ручья отведена. Сверху с горбольнницы почищено от бытового мусора. И это на сегодняшний день все. Но вода пока идет в подвал дома.

Это второе выездное совещание по вопросу отведения талых вод от территории жилого дома. Специалисты управления ЖКХ, депутат этого округа Максим Рудаков, территориальный отдел, председатель собрания депутатов Алексей Карюков и сами жители обсуждают, какие действия нужно предпринять дальше.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Осталась проблема с этой ливневкой и той, что за дорогой. УКС ее осметил, это порядка 600 тысяч рублей. Чтобы направить воду за дорогой. Спорили, чья же все-таки эта ливневка – придомовая или городская?  Она находится на придомовой территории, но часть – межквартальная. Она заиливается быстро, и вода попадает в подвал. Я считаю, что этот вопрос должны решать совместно город поможет техникой, а жители трудовым участием. Тем более, что здесь не управляющая компания, а товарищество собственников жилья. Это их территория, и они должны за ней ухаживать.

Вода в подвале — каждую весну, а это сырость в квартирах и трещины на стенах дома, говорят жители. Но эту проблему нужно и возможно решить. Все этапы работ находятся на контроле председателя собрания депутатов ЗГО Алексея Карюкова.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed