Menu

До дедлайна уплаты налогов осталось чуть больше двух недель

Это касается всех, у кого в собственности есть земля, имущество и транспорт. Кстати, налог на жилые и другие строения в этом году вырос. Но заплатить все равно придется. И успеть нужно до 1 декабря.

 

Когда есть вопросы к налоговикам, но нет свободного времени. Что делать? Обратиться в инспекцию в выходной. В минувшую пятницу и субботу в налоговой устроили день открытых дверей. И златоустовцы не упустили возможность.

ВЛАДИМИР МОЛОДЦОВ, налогоплательщик:

– Проблемы были с транспортным налогом. Сейчас они решены. И довольно удачно.

В дни открытых дверей налогоплательщикам помогают не только инспекторы, но и студенты. Третьекурсники техникума технологий и экономики – будущие бухгалтера первыми встречают горожан.

ЕРАНУИ АТИКЯН, студентка «Техникума технологий и экономики»:

– Это и практика, и одновременно помощь налоговой службе. Набираемся опыта работы с компьютерами, общения с людьми. Это очень интересно.

До 1 декабря златоустовцам нужно успеть заплатить налоги. Соответствующее уведомление налогоплательщики уже получили либо по почте, либо в личный кабинет на сайте федеральной налоговой службы. В этом году платежи за землю и транспорт для большинства граждан почти не изменились. А вот налог на имущество подрос.

НАДЕЖДА ЗАХЕЗИНА, и. о. заместителя начальника межрайонной ИНФС России №21 по Челябинской области:

– Исчисления уплаты имущественного налога происходит, исходя из кадастровой стоимости имущества. Цель таких изменений – переход к более справедливому налогообложению. Нормами налогового законодательства предусмотрены меры социальной защиты населения: применение налоговых вычетов, а также применение временного понижающего коэффициента. Через 5 лет этот коэффициент применяться уже не будет.

Первые 4 года сумма налога на имущество будет постепенно увеличиваться. А на пятый год уплаты достигнет максимума. В Златоусте действуют все льготы, предусмотренные налоговым законодательством. Но, какой бы счет не получил налогоплательщик, оплатить его лучше в срок. За несвоевременную уплату налога на имущество предусмотрен штраф.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed