Menu

Гидроэлектростанциям – быть?

Инвестор из Свердловской области Алексей Елисеев предлагает построить в Златоусте одну или несколько гидроэлектростанций малой мощности. Сейчас предприниматель рассматривает возможности Айского и Тесьминского водохранилищ, а также городского пруда.

Вариант возведения малой гидроэлектростанции на пруду, по мнению инвестора, пока один из самых подходящих. Накануне Алексей Елисеев вновь побывал в Златоусте, чтобы более предметно рассмотреть возможности нашего города. Сейчас необходимо предоставить цифры по наполняемости и объему воды, и после можно будет делать предварительные расчеты по мощности и месту строительства гидроэлектростанций. Это может занять не один месяц, однако, по словам Алексея Елисеева, это обычная практика.

 

АЛЕКСЕЙ ЕЛИСЕЕВ, руководитель проектов научно-производственного предприятия (Свердловская область):

– Гидроэлектростанция – это не ветровая турбина. Это в первую очередь инфраструктура. Поэтому цикл проектирования такой же, как у большой. Начинаем просчитывать варианты, как приступить к реализации проекта. Нужно юридические вопросы решить. По какому пути мы пойдем дальше.

 

Напомню, инвестора из Свердловской области глава Златоуста Вячеслав Жилин нашел лично. Увидел статью в одном из СМИ и заинтересовался проектом. Малые гидроэлектростанции, которыми занимается Алексей Елисеев, являются возобновляемыми источниками энергии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed