Menu

На златоустовском льду встретились опыт и молодость

Натиск соперника и активные голевые атаки. Такую игру увидели болельщики на открытии чемпионата области по хоккею. На льду встретились опыт и молодость, озерская команда «Маяк-Гранит» и златоустовский «Таганай».

Четкие комбинации, уверенные пасы. Так ведет себя на льду дружина «Маяк-Гранит». Гости из Озерска противостоят златоустовскому «Таганаю». Игра напористая. Опыт против молодости.

МАКСИМ РУДАКОВ, директор ДЮСШ №7:

– Наша команда состоит из игроков 2000 г.р. Это все – воспитанники нашей школы. У Озерска более серьезная команда. Но мы стараемся.

АНДРЕЙ ЛАРИН, нападающий ХК «Таганай»:

– Тяжело играть, соперник классом выше, сильнее физически. Больше движений. Мы не успеваем.

Неравный бой болельщики видят уже в первом периоде. 6:0 в пользу озерских хоккеистов.

НИКОЛАЙ БАДЬЯНОВ и АНАТОЛИЙ МАХРИН, болельщики ХК «Таганай»:

– С высшей лиги здесь играют, а у нас пацаны. Через два года будет, на что посмотреть.

АРТЕМ СИМБИРЦЕВ, болельщик ХК «Таганай»:

– Нормальная игра. Ребята приехали сильные, здоровые. Нам не хватает кашки. Маленькие у нас игроки. Вырастут еще.

Златоуст – спортивный город с сильными хоккейными традициями. Трибуны – полные. А это – только первая игра чемпионата области. У соперников – своя группа поддержки. За хоккеистов-ядерщиков приехал поболеть даже генеральный директор производственного объединения «Маяк».

МИХАИЛ ПОХЛЕБАЕВ, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк»:

– У нас нет своей молодежи. Нам надо «поднять» хоккей в Озерске. И вот эта команда – те, за кем пойдут пацаны. Мы ездим болеть. И нашим, и вашим успех нужен. Ну, вот такая у нас команда, и нам нравится смотреть, как она играет.

Противник, который всю игру не давал «Таганаю» и шанса на победу, в третьем периоде все же допустил ошибку. В итоге счет 1:9. Всего в рамках чемпионата области наши хоккеисты проведут три домашних матча и  три – на выезде. 18 ноября на ледовой арене «Таганай» сыграет с «Трехгорным». Начало в 13 часов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed