Menu

Мэр обновил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с национальными центрами

Сотрудничество, которое помогает в общей работе. Этой теме было посвящено и заседание «круглого стола», участниками которого стали представители администрации округа, национальных культурных центров  и руководители девяти общественных объединений.

 

Сегодня в городском округе активно работают девять национальных центров. Они отличаются по численности своих постоянных участников и по возрасту образования, например, русский культурный центр один из самых молодых. Ему всего три года.

 

НАТАЛЬЯ ГОРСКАЯ, руководитель русского культурного центра:

– Совместно с партией «Единая Россия» мы заключили договор. Будем реализовывать различные программы, совместно проводить акции. Все это направлено на укрепление межнациональной дружбы, любви к Родине и своему краю.

 

Златоуст стал малой родиной для представителей многих конфессий и национальностей: здесь живут евреи и армяне, татары и башкиры, немцы и украинцы, карелы и финны. У каждого своя история переселения на Урал.

 

ЛАРИСА ЛУМЕНЕН, руководитель карело-финского культурного центра:

– Национальная политика – важный аспект в социальной жизни любого региона. Межнациональные и межконфессиональные конфликты — самые страшные. Чтобы этого не допускать, должна быть дружба между народами. Это в первую очередь. И конечно, нужно сказать спасибо мудрой политике нашей администрации и главе, это очень важно.

 

Глава округа Вячеслав Жилин подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с девятью центрами. Мэр также отметил, что национальных культурных объединений должно быть больше, ведь в Златоусте проживают представители 70-ти народностей.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Рад видеть вас здесь. Все разные, но все с одно мыслью, что должны жить дружно, отдыхать и работать вместе. Мы ждем инициативу в рамках традиционных праздников, которые есть у каждой национальности. И поддержка со стороны города будет, обещаю.

 

Кроме национальных культурных центров у местного отделения партии «Единая Россия»  действуют соглашения с общественными организациями. Самая молодая из них – Центр делового сотрудничества и предпринимательства. За год своей официальной деятельности центр вырос в четыре раза и объединяет сегодня сорок представителей частного бизнеса.

 

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ, руководитель Центра делового сотрудничества предпринимателей:

– Важность взаимодействия в том, что мы обсуждаем не только национальные интересы. Мы поднимаем вопросы любого характера, объединяемся. Работаем в одном направлении. С партией «Единая Россия» у нас заключено соглашение о сотрудничестве. Мы реализовали уже несколько проектов, в рамках договора о сотрудничестве.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»:

– У златоустовского отделения партии есть соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с 9 общественными организациями Златоуста. Это Совет ветеранов, Ассоциация профсоюзов, движение «За возрождение Урала», Ассоциация СНТ, Совет председателей КТОС  и МКД, Союз женщин, а также спортивная организация «Златоуст Мотор Спорт» и Центр делового сотрудничества предпринимателей.

 

Заседание участников круглого стола завершилось церемонией награждения. Грамотами и подарками были отмечены самые активные представители национальных культурных центров.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed