Menu

Бизнес и наука, двойной эффект – Магнитогорск делится опытом

Наука, бизнес и производство. Как наладить взаимодействие между тремя столь важными направлениями? Своим опытом работы в сфере высшего образования со Златоустом поделились представители науки и предпринимательства из Магнитогорска. На встрече в мэрии рассказали, как сотрудничают ВУЗ и бизнес.

На базе МГТУ создано несколько предприятий, ведутся серьезные научные разработки производства прокатной стали и IT- технологий. Это может быть полезно и для златоустовских специалистов. С интересными наработками познакомились участники рабочей группы проекта «Уральская Швейцария».

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Востребованность есть в подготовке специалистов. Около 6 тысяч находится в рынке по оружейным компаниям. По Златоусту можно будет более глубоко обсуждать, и к этому привлекать оружейников, тему создания в Оружейной Академии научно-производственного объединения, которое бы позволяло изучать существующие технологии, процессы, оборудование и потом предлагать это для использования.

 

Понимание технических процессов интересно и в рамках темы оружейного искусства и в организации работы студенческого сообщества нашего города, также было отмечено на этой встрече.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

 – Представитель Магнитогорского технического университета им. Носова представил работу со студентами. Для нас это важная тема, так как сегодня мы работаем над созданием студенческого кампуса в Златоусте. Интересный опыт по объединению студентов, развитию студенческого предпринимательства в Магнитогорске позволит также развить эту тему и в нашем округе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed